人民网
人民网>>文旅·体育

《血战钢锯岭》将上映 梅尔·吉布森带观众体验真实战争

林芳
2016年12月06日08:21 | 来源:广州日报
小字号
原标题:梅尔·吉布森: 带观众体验真实战争

  梅尔·吉布森执导的口碑新作《血战钢锯岭》即将于8日上映,前日影片在京举办“英雄场”观影活动,导演冯小刚和奥运冠军庞伟、杜丽夫妇等数十位文体界明星出席。梅尔·吉布森虽然没有现身,但他在与中国网友互动时表示,这是一个鼓舞人心的故事,“戴斯蒙德是英雄同时也很谦逊的人物,我把这个故事搬上大银幕,想把自己当初读到这个故事时的感受传达给大家。”

  《血战钢锯岭》改编自真人真事,以二战时期的美日冲绳岛战役为背景。影片在北美率先上映后表现亮眼,被外媒赞誉为继《拯救大兵瑞恩》之后“最过瘾、最震撼心灵的战争片”。

  片中饰演男主人公戴斯蒙德·道斯的是“超凡蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德,在与中国网友的连线中他表示,能演《血战钢锯岭》非常自豪,“道斯是个十分独特的人,同样激励着我们现处的时代。”

  导演梅尔·吉布森表示,在《血战钢锯岭》中,他更多选择的是实拍,而不是做特效,“特效的确很震撼,但在《血战钢锯岭》中,我更希望带观众去体验血淋淋的战争,更真实。这部电影里确实也用了特效,大概有800个镜头,但特效的特点就是,如果你分辨不出来哪里加了特效,那就是好特效。演员在一堆炸弹、子弹满天飞的场景互动,更能激发出本能。”

(责编:邹菁、林露)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部