"音乐诗人"暖心归来 《看见李健》安可首站深圳落幕

2016年12月05日15:25  来源:腾讯娱乐
 
原标题:《看见李健》首站深圳12.3唱响 李健延续感动

“是终点,也是中点。”因为一句美丽的约定,李健带着他的好音乐在这个冬天温暖归来。12月3日晚,“碧桂园森林城市2016《看见李健》世界巡演安可场”首站深圳,在春茧体育馆感动唱响。“音乐诗人”李健除了带来《风吹麦浪》、《传奇》、《贝加尔湖畔》等多首脍炙人口的经典曲目之外,更首次现场演唱新歌《一句顶一万句》。时隔整整一年再次重聚的深圳听友,更集体举起荧光棒搭出“ LJ”的字样,营造出感人至深的气氛。

全新编排的曲目,升级版灯光舞美,特别增设的互动点唱环节……12月第一个周末,李健用他一如既往的温暖好音乐,让所有不想说再见的人再次相遇,延续感动与温存。《看见李健》仅设深圳、上海、北京三场安可,明年李健暂无演唱会计划,因此这三场安可演唱会将会是短时间内广大听友近距离聆听李健的最后机会,也是李健送给大家最暖心的年末礼物。

新歌《一句顶一万句》感动首唱 以音乐诠释尊敬与回馈

安可深圳场演出前一晚,微博曝光了一段彩排花絮,其中不仅记录了《看见李健》巡演中的精彩画面,更有李健与乐手老师们的“真情告白”。李健表示:“安可场会唱一些没唱过的歌。我觉得这对大家来说是一种尊敬,也是一种回馈。那些细节,就是时间在心里刻画的意义。安可场更像一个总结,是彼此暂时的休息,因为明年不会做演唱会,想让大家留一个特别好的回忆。”

一段短短的视频,瞬间戳中许多听友们的泪点,大家纷纷留言:“什么叫做百感交集,就是我看这个视频的状态。” “不但是用音乐谱写一首首诗,他的生活中处处都是诗,他的存在即是诗歌。” “演唱会对于他,不是意味着工作,而是热爱和彼此热爱;回馈和彼此回馈。”阅读这些发自肺腑的留言,听友们对李健的爱与不舍溢于言表。

在演唱会上,李健也以他对音乐、对表演最大的诚意,完美诠释了“尊敬”与“回馈”的本质。演出以精心编排的曲目,搭配与歌曲主题高度凝合的视觉和灯光舞美,李健用他一如既往温润深情的歌声,带领观众完成了一次从细数美好回忆,到享受当下人生,再到对未来寄予希望和祝福的心灵沉淀之旅。在演唱《深海之寻》和《故乡山川》两首曲目时,舞美设计选择了突破李健过往风格的灯光镭射秀,以飘雪、飞鸟、树叶等美轮美奂的视觉,搭配华丽炫酷的镭射特效,营造出深海与山川的辽阔意境,令人如痴如醉。

演出曲目方面,较《看见李健》巡演也有了不少改编调整的部分,而最大的惊喜,莫过于李健两个月前刚刚发表的新歌《一句顶一万句》首唱。这首延续李健独特风格的作品,以钢琴和弦乐的渲染,愈发烘托出歌词中隽永的诗意,与耐人寻味的智慧。现场许多听友表示,能够在安可场听到这首新歌,就像是为2016所有与李健共同走过十几个城市的听友们心声的表达,非常值得。

特别增设互动点歌环节 歌迷集体拼出“ LJ”字样 感谢一路陪伴

《看见李健》安可场的另一份暖心惊喜,就是在安可环节增设的歌迷互动点歌。返场后李健先是以两首经典作品《传奇》和《向往》成功唤起全场整齐的大合唱,紧接着就开启点歌模式。点歌第一首曲目便是李健曾在去年广州演唱会上首次演唱的粤语歌《一生何求》,瞬间掀起场内高潮;第二首则是诉说人生聚散离合的温润之作《我愿人长久》,这首素来直戳泪点的歌,经由李健在现场情感充沛的声线演绎,愈发唤起大家的共鸣。而点歌最后一首曲目,则是此前呼声颇高的《璀璨》,更是首次出现在演唱会的歌单之中,与经典歌曲《Hallelujah》的巧妙结合,成就了点歌环节中的最高潮。

为了感谢如此暖心的李健,内场的听友们更是集体拼出了“ LJ”的字样,见到此情此景的李健亦感动不已,也慷慨地与大家分享了自己此刻的心情。如他所说,三场安可演唱会是对这一年彼此共同的总结,也是人生中一个暂时停靠的驿站,为未来的生活加满能量,累积温暖。

结束首站深圳安可场,接下来李健将于12月11日、12月24日分别在上海与北京两座城市开唱,延续暂别前的感动,传递给更多不想说再见的听友们。巡演全程主办大麦演出表示,目前上海、北京两场演唱会门票几乎已售罄,这一次安可场之所以仅选择了三座城市,就是为了把最用心、最精致的音乐和现场,带到大家面前,让对所有《看见李健》巡演意犹未尽的听友们,能够有机会再一次重温这场独一无二的精彩视听盛宴。这个冬天,让我们与“音乐诗人”继续陪伴前行,一同回味经典作品,分享来自音乐最纯粹的感动。

(责编:李岩、陈苑)