刘俊杰导演谈孙怡:从她眼中看到很多故事

2016年12月05日14:21  来源:北青网娱乐
 
原标题:刘俊杰导演谈孙怡:从她眼中看到很多故事

《凉生》剧照

  《凉生》剧照

  近日,正在热拍《凉生,我们可不可以不忧伤》的刘俊杰导演接受了采访。导演在采访中谈到了很多关于这部剧的感受和细节。对于演员的选择,这次更是打破常规,“一般的电视剧都是你很会表演,你能演好这个角色,所以我请你来。但这次我反过来了,因为你的内心能找到这个角色,所以我用你。”,这是刘俊杰导演选择演员的方式。

  孙怡情感细腻打动导演 姜生实至名归

  孙怡作为新人,有幸搭档钟汉良和马天宇出演女主姜生一角儿,自官宣以来备受争议。孙怡是谁?为什么她能演姜生?她的背景是什么?这样的问题一直围绕在孙怡身边,也许这是每个演员成名的必经之路,在饱受质疑之中不断去证明自己。

  对于孙怡这个新人,导演这样说道:“姜生其实有不少人选,我之前没有见过孙怡,然后从一堆照片中看到她,立刻觉得这个女孩很特别。她是一个东北女孩,个性很直,有什么话就说,有点像姜生。但姜生这个角色也很难拿捏,只是女汉子还不行,个性直还得内敛,坚强还得温柔婉约,这些性格特质要放在一起。见面之后,她虽然很年轻,但我从她眼中还看到很多故事。不像有些年轻女孩,虽然人很漂亮,但眼睛里是空的。这很难得,所以我觉得她就是姜生。”就像孙怡进组的第一场戏,之所以打动导演,就是因为一句对白都没有,却把姜生心结已解的情感很细腻地呈现了。

  孙怡莫忘初心 专注演戏

  自2013年,孙怡在《芈月传》中出演孙俪侄女“芈瑶”,走进观众视野;后又搭档新晋男神张若昀出演《十五年等待候鸟》,出演坚强可爱的黎璃,赢得了更多关注。她还凭借电影《欢·爱》分别获得第19届上海国际电影节亚洲新人奖“最佳女演员”和第11届华语青年影像论坛“年度新锐女演员”。

  孙怡的演员之路才刚刚起步,还需要不断地磨练和努力。就像导演说的一样,莫忘初心,摆正姿态,才能真正地打动观众!

下一页
(责编:李岩、陈苑)