人民网
人民网>>文旅·体育

张大磊《八月》获金马最佳影片 80后新导演有哪些代表作?【6】

2016年12月02日13:54 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

导演杨子

5.《喊·山》成暑期档“清流” 杨子:希望拍出另一种小众电影

80后导演杨子2004年考入北京电影学院,2006年被保送到英国爱丁堡大学研修电影学,并于2007年获得北京电影学院表演学院和英国爱丁堡大学艺术学院双硕士学位。杨子之前的作品大多以商业片为主,“但《喊·山》更像是我的处女作,之前的六部,更像学生作业,我现在才刚毕业。”影片根据鲁迅文学奖获奖作品、山西女作家葛水平的同名小说改编而成,影片讲述了一个哑女被拐卖到偏僻山村后,与当地一名犯下杀人罪的青年男子之间的揪心爱情故事。

电影《喊·山》海报

《喊·山》透露出暖暖的温情和深深的人文关怀而被网友称为“暑期档的一股清流”,杨子凭该片获得今年上海国际电影节最受传媒关注单元最佳导演与最佳编剧大奖。杨子希望能打破原来农村题材电影的局限,“以前这类片子都非常尖锐,很写实,我们希望写意一些,多一点温暖,甚至多一些浪漫,摆脱观众对农村题材电影的刻板印象。我没有在农村生活的经历,我们的团队也是国际团队,就是希望从好的故事出发,希望拍出另外一种小众电影。”

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部