人民网
人民网>>文旅·体育

张大磊《八月》获金马最佳影片 80后新导演有哪些代表作?【4】

2016年12月02日13:54 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

张末(左二)和《28岁未成年》主演一同亮相。

3.张艺谋父女新片“撞档” 张末:当导演是想表达一份感情

1983年的张末本科毕业于哥伦比亚大学建筑系,研究生毕业于纽约大学电影学院,曾在《三枪拍案惊奇》、《山楂树之恋》、《金陵十三钗》、《归来》中担任副导演和剪辑师。张末第一次执导的爱情喜剧电影《28岁未成年》将于12月9日上映,该片距离父亲张艺谋的《长城》仅“一周之遥”,父女俩的新片“撞档”了。

张末(左一)和倪妮

电影《28岁未成年》改编自同名小说,讲述28岁的女主角凉夏深陷糟糕的感情生活不能自拔,崩溃时误食奇幻巧克力,“心智”重返17岁,并在17岁凉夏的帮助下认清自己、找回初心的故事。张末说当导演最大的心愿是想表达一份感情,“我觉得这个题材是重返以前时光,是很多女孩、男孩都在心里想过的,我希望这部电影让观众达到一种共鸣,所以选择了拍摄这个题材。”

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部