胡歌出演神秘黑衣人:这是我演过最坏的角色

2016年12月02日07:33  来源:信息时报
 
原标题:胡歌:这是我演过最坏的角色

图片

胡歌出演神秘黑衣人。

 

   《那年夏天你去了哪里》(以下简称《那年夏天》)将于12月9日上映。近日,该片发布“双面反派”特辑,首度曝光友情出演该片的胡歌台前幕后的花絮。据了解,这是胡歌时隔4年重回大银幕,片中任务就是复仇,堪称黑化版的梅长苏(注:《琅琊榜》角色),“可以说是有史以来我演过的最坏的角色。”

  该片讲述少女阿樱(颜卓灵饰)被绑架12年后,重返家庭的悬疑故事。戏里,胡歌出演反派神秘黑衣人,跨国绑架案、家族血腥事件、离奇杀人案等背后,似乎都有他的身影。但是,胡歌认为角色并不仅仅是冷血的杀手,“虽然我在戏里不停制造杀机,但每一次复仇行动都是有前因后果的。他的生活遭遇了很多不幸,仇恨之外,他也有让人同情的地方。”

  此次饰演暗黑感十足的角色,胡歌表示,表演过程并不轻松,“我不仅仅是去模仿或者扮演一个壳,更要把那颗黑暗的心装到自己的身体里面,才可以让这个角色成立。”片中,胡歌的表演颇有挑战性,既有歇斯底里的神经质状态,又有血腥之下的点滴温情。胡歌坦言:“每一次要演得比较极端的时候,那个感觉很难去形容,演完都要靠深呼吸来平复一下情绪。”

(责编:温璐、李岩)