《罗曼蒂克消亡史》首映 葛优留寸头演上海滩大佬

2016年12月02日07:24  来源:北京青年报
 
原标题:葛优 说上海话留寸头

  《罗曼蒂克消亡史》提前至12月16日上映,影片昨日首映。编剧兼导演程耳、主演葛优、杜淳、钟欣潼、闫妮、霍思燕等亮相,章子怡因为在国外有工作而未能到场。

  昨日葛优负责防止大家剧透,只要谁稍微多介绍几句,葛优就会及时让对方“打住”,所以对于影片,只知是“长衫,礼帽,黑猫,军刀;血红,雪白,黑帮,大佬。在世道兵荒、满城杀伐的乱世危局”。导演程耳表示,影片起名《罗曼蒂克消亡史》,就是字面意思,“如果说多一点,可能是一切美好的事物。”

  葛优扮演上海滩大佬陆先生。他透露,拍摄前自己对于要说上海话有些拒绝,“因为我听说,如果不是在上海出生土生土长,后去的上海,在那生活十年都说不准上海话,很难说得地道。”不过,后来在“耳濡目染”之下,葛优对于上海话也有了些感觉。

  而为了和以往形象有所区别,葛优这次还尝试了寸头:“难度也不小,因为是寸头,胶粘起来不能露了。”至于这个形象能否帮助自己进入角色,葛优表示没有问题,“我二十多岁的时候,就是这个发型,头发比这还浓。”(记者 肖扬)

(责编:温璐、李岩)