人民网
人民网>>文旅·体育

凭"神奇动物在哪里"圈粉 现实中原来你是这样的"小雀斑"【2】

2016年11月30日08:27 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

1424942892238

他是首个夺得“奥斯卡”最佳男主角的80后演员

瘦削苍白的面孔、浅金的卷发、淡绿色的瞳孔、满脸的雀斑……埃迪·雷德梅尼实在算不上传统意义上的大帅哥,永远嘟着的嘴和浅褐色的雀斑成了他的标志,也让他得到了“小雀斑”的昵称。而1982年出生的他算算年龄也已34岁,早已不在“小鲜肉”的范畴。但正是这个英国大男孩,首次担任主角就在2015年奥斯卡颁奖礼上异军突起,凭借在《万物理论》中的出色表演杀出重围,并成为首位在奥斯卡获得最佳男主角的80后演员。要知道,他在《万物理论》中所饰演的霍金,连霍金本人看了都会流泪。

遥想2003年,他还是迷你剧《寻找莎士比亚》中的小角色,3年后他就与马特·达蒙和安吉丽娜·朱莉一同出演《特务风云》。2007年,他主演了电影《欲孽迷宫》,其中他与老戏骨朱丽安·摩尔对戏饰演母子,次年还搭档“女神”斯嘉丽·约翰逊演出《另一个波琳家的女孩》……年纪轻轻就与众多知名演员合作,这对他成长帮助不少。2013年,他确定加盟电影《万物理论》,饰演科学怪人斯蒂芬·霍金。你可知道,起初他并不在演员的名单中,但是他最终想办法与导演詹姆斯·马什见面,几杯啤酒下肚,他借着酒精开始毛遂自荐。并在后期对照剧本刻苦钻研“渐冻人”的特征和霍金不同时刻的症状。他的付出最终使他获得了奥斯卡热腾腾的小金人。

(责编:吴亚雄、林露)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部