TVB发布新台历2017年谁会红? 小生小花有人欢喜有人愁

徐绍娜

2016年11月29日09:14  来源:新快报
 
原标题:2017谁会红?看站队!TVB发布明年新台历

  TVB近日发布2017年新台历,以剧集为单位曝光了明年众多重头剧集的阵容。其中,“捞家”罗嘉良、蔡少芬、马浚伟等当年TVB的当家小生花旦的回归备受瞩目,三人分别在几部重头剧中坐镇,而鲍起静、米雪、关菊英等众多TVB熟面孔的出现也引发剧迷期待,网友纷纷表示收了这副“怀旧牌”,“感觉明年的TVB会有惊喜。”

  经典剧纷纷拍续集

  在曝光的最新月历中,TVB明年的一批新剧集还是实力不俗的。其中,最引人瞩目的是“皇牌合拍剧”,包括《深宫计》、《溏心风暴3》及《使徒行者2》,几部剧都是TVB经典剧的续作。《深宫计》是《宫心计》的续集,当年风头极劲的无线小生马浚伟重返无线担任该剧的男主角,而女主角则是“八福晋”刘心悠。而《溏心风暴3》更是集齐了大部分原班人马再续争产风暴,故事以“离地家族”及“贴地家族”两家合并后所产生的矛盾与冲突为背景,再以黄家长子黄围家与他的舅舅凌乘风的恩怨变化,引发“家族”间的权力争夺战。其中,黄宗泽饰演凌乘风、李司棋饰演凌丽荧、夏雨饰演黄永正、米雪饰演许余秀慧、关菊英饰演梁顺华,一帮“老熟人”的回归令剧迷颇为激动。另外,由陈展鹏和胡定欣继续搭档主演的《同盟》也因鲍起静的加盟引发关注。

  小生小花有人欢喜有人愁

  艺人方面,台历里依然是“有高有低”,有趣的是,黄翠如和萧正楠这对现实中的甜蜜情侣双双获力捧,两人在明年的安排中均手握重剧。

  女艺人方面,田蕊妮和胡定欣这对目前当红的“视后”依然拥有不错的资源,一人各有几部戏在手;而近年人气激增的黄翠如也继续获力捧,不仅在台历中众小花排排坐的“夏日群星”里占据了显眼位置,更在《溏心风暴3》和《使徒行者2》两部重头剧中担正,地位显而易见。而男艺人的阵营,陈豪、黎耀祥依然稳坐“一哥”位置,郑嘉颖和黄宗泽这两位在内地已经风生水起的红人,也并未完全放弃“娘家”阵营,明年各有一部戏开拍。而萧正楠和王浩信这批熬出了头的小生,每人也是几部戏在手。

(责编:邹菁、蒋波)