人民网>>人民网娱乐频道

宋丹丹忆35年前梁天来信 “字美人丑”渊源不浅

来源:人民网-娱乐频道  2016年11月28日11:18

宋丹丹忆35年前梁天来信 “字美人丑”渊源不浅
下一页

人民网北京11月28日电 (艾雯) 11月27日,40集电视剧《我的岳父会武术》主创宋丹丹、倪大红、梁天、肖央、王太利亮相全国首播发布会。该剧由苏浩旗执导,俞钟担任总编剧,是一部爆笑不断但又温情满满的家庭轻喜剧。宋丹丹、倪大红、梁天《我爱我家》22年后再同台,倪大红、梁天晋升岳父,与宋丹丹饰演的退休派出所所长为儿女婚事僵持不下,其间三人还上演了一段剪不断理还乱的情感纠葛。

梁天年轻时“喜欢给女演员写信” “字美人丑”与宋丹丹渊源不浅

在电视剧《我的岳父会武术》中,梁天再次挑战喜剧形象,饰演白燕(姜妍饰)的父亲白振广,满腹诗书、温柔风雅,颇有绅士风度。但当女儿的爱情受到阻挠时,他又变身“护女狂魔”,与“死对头”程大吉(倪大红饰)斗智斗勇。对于这样一个角色,梁天有着自己的解读,“我演一个退休的小学语文老师,很热爱生活,很有情趣。原来老演没文化的人,这次是个有文化的人物。”

剧中,白振广在与马玉茹(宋丹丹饰)的相处中渐渐对她产生了感情,并使出浑身解数展开追求。而在戏外,梁天也表示曾“喜欢”过宋丹丹,还自曝35年前因在人民艺术剧院看了一场宋丹丹参演的话剧而深深“仰慕”,“当时她演一个炸油饼的漂亮姐姐,让我印象非常深,看完以后有感而发,就觉得她演的最好,那时候跟明星表达仰慕之情的方式就是写信,我看了她的戏之后就给她写信了,而且丹丹姐还给我回了,这个我没有想到。”对此,宋丹丹却现场“拆穿”他,“本来我收到这封信,一看名字叫梁天,名字很好听,字也很漂亮,我就特别期待。为了这个我好几夜睡不着觉,还以为就给我一个人写呢,后来才知道他给那个年代的很多女明星都写过。而且他本人长得和我想象有差距。”

宋丹丹称自己是“使唤丫头” 遭“迷弟”倪大红现场表白

此次剧中宋丹丹饰演霸气强悍,为儿女婚事不断奔波劳碌的退休派出所所长马玉茹。发布会当天,宋丹丹拿着一把道具钥匙上台,主持人打趣道“看您这道具就知道您在剧里是这家里的大总管”,对此宋丹丹调侃称,“我是使唤丫头拿钥匙,当家的不是我”。谈到马玉茹一角,宋丹丹表示自己这个角色是个“操心命”,“我演的是退休的派出所所长,本来也是一个要为千家万户的各种小事操心的人,退休以后又开始为孩子的事操心了。”近年来鲜有接拍影视作品的宋丹丹表示“当时看剧本时只看了前两三集就被吸引了,真的很难看到那么有意思的戏,看第一集的时候,我就笑了好几个地方。”

倪大红剧中饰演满脑子歪主意,不按套路出牌的“前岳父”程大吉,赖在女婿家插科打诨,让人又爱又恨。对于诠释这样一个让人哭笑不得的角色,宋丹丹对倪大红赞赏有加,“这个角色特别适合他,他是一个非常特别的演员,个性鲜明,是个看起来不太像演员的好演员。”相对于曾经塑造过的许多精明能干型角色,此次扮演这样一个岳父,倪大红大呼“太难了”,“我想跟丹丹老师在一块演这种轻松的戏,因为这样的戏对表演提高很重要,但喜剧太难演了,不是一般的难,我很珍惜。”宋丹丹却打趣说道,“他不是不幽默,他是‘冷幽默’,而且越老越‘冷’。”说起宋丹丹在倪大红心中的地位,一向少言的倪大红马上化身“迷弟”,现场“表白”,“我上大学的时候就看丹丹老师演话剧,特别迷丹丹老师,真的是很喜欢她。”

肖央、王太利“女婿难当” 敬茶捶背险过关

一直在追梦路上相伴而行的“筷子兄弟”此次在《我的岳父会武术》里却“反目”成为情敌,二人不仅在情感方面“一定要对着干”,在人物性格上也是截然相反,肖央饰演的丁满意善良心软、憨厚老实,而王太利饰演的孙辉则属于“肚子里憋着坏水”的“鬼灵精”。 经过一部戏的“磨炼”,肖央对自己扮演的这个女婿非常满意,现场爽快接受任务大考验,为“百般刁难”的“前岳父”倪大红敬茶,并“深情表白”,“一次是岳父一辈子都是岳父”。这番动情景象可让“现岳父”梁天颇为“吃醋”,大喊“你也得给我敬茶,叫我爸爸”。为了帮助肖央顺利过关,兄弟王太利也来“凑热闹”反串兄弟媳妇,现场为“岳母”宋丹丹按摩,专业程度让宋丹丹赞不绝口:“这孩子什么都好,就是长得丑。”引现场观众爆笑。

据悉,家庭轻喜剧《我的岳父会武术》将于12月10日登陆北京卫视。



 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:艾雯、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1各地书记省长动态(2016年1…
  2. 2李纪恒当选内蒙古自治区党委书记
  3. 3中共福建省第十届委员会常务委员…
  4. 4尤权当选福建省委书记 于伟国、…
  5. 5台湾金马奖范伟夺影帝  冯小刚…
  6. 6中国空军多型战机同时飞越巴士海…
  7. 7怒江天堑变通途
  8. 8张家口打造奥运迎宾光伏廊道
  9. 9关于完善产权保护制度依法保护产…
  10. 10一桥连两地 京冀同发展