冯小刚钦点大鹏出演《潘金莲》 因戏结缘彼此信任

2016年11月25日17:26  来源:红网综合
 
原标题:冯小刚钦点大鹏出演《潘金莲》 因戏结缘彼此信任

大鹏《我不是潘金莲》剧照.jpg

  大鹏《我不是潘金莲》剧照

  《我不是潘金莲》自上映以来,观众口碑极佳。在片中饰演“王公道”的大鹏,年龄跨度长达十年的角色让人十分惊喜。谈及当初为什么会接这部电影的时候,大鹏很真诚的回答,因为三个字“冯小刚”。

  大鹏:“冯小刚”三个字就是电影品质的保证

  自电影《我不是潘金莲》上映以来,大鹏饰演的“王

大鹏《我不是潘金莲》饰演王公道.jpg

  大鹏《我不是潘金莲》饰演王公道

  公道”给观众留下了相当深刻的印象。片中大鹏不顾形象的出演以及前后十年的跨度演出,都让人看到了作为演员的他的敬业和专业。在各种活动中,大鹏经常被问道的问题就是“当初为什么会加入到《我不是潘金莲》中来“。每每面对这个问题,大鹏总会诚实的回答,其实是因为三个字”冯小刚“。大鹏笑道,“我觉得不会有演员会拒绝冯小刚的邀请。因为我自己也是导演,我们在拍摄电影时会选择自己认为最合适的演员。冯小刚来邀请我,我必须要去,因为我本人就非常喜欢看他的电影,他的名字就是质量的保证,所以”冯小刚“三个字就是我接拍的理由”。

  大鹏与冯小刚彼此信任 一同前行

大鹏受冯小刚钦点出演《我不是潘金莲》.jpg

  大鹏受冯小刚钦点出演《我不是潘金莲》

  通常来讲,每个艺人都有自己的标签,但谈及大鹏,你很难给他贴上唯一的标签,因为在他身上可以看到太多的可能性。能演戏,能导戏,能出书,还能唱歌,似乎只有你想不到的,没有他做不到的。而从去年《煎饼侠》开始,大鹏的事业更像是开了挂一样。先后跟冯小刚、徐克、周星驰、王家卫这样的圈内顶级导演合作拍片,又在《挑战者联盟》《24小时》等综艺节目中挑战自我,展现智慧。谈及跟冯小刚导演的合作,大鹏认为收获最大的地方就是信心和信任。在现场,冯小刚导演会给演员很多自由发展的空间,也很会引导他们更好的进入角色状态。在跟大鹏合作的过程中,冯小刚也给了他很多的鼓励和指导,让大鹏受益匪浅。

  这次在《我不是潘金莲》的多场路演中,冯小刚也都有讲到,大鹏给了他很大的惊喜。他赞扬大鹏的幽默感是骨子里带的,很多幽默的方式也是他所喜欢的。给冯导印象最深刻的就是之前看过大鹏的一段视频,看得他乐到不行。而正是大鹏自然的演技,也让冯导对他格外垂青。在拍摄的几个月间,两人彼此信任,互相前行,不仅是前辈与后辈,导演与演员的关系,更成了亲密的朋友、战友。

(责编:吴亚雄、林露)