人民网
人民网>>文旅·体育

和成龙一起PK!“功夫瑜伽”全国广场舞大赛来长沙了!

2016年11月25日17:25 | 来源:中华网
小字号
原标题:和成龙一起PK!“功夫瑜伽”全国广场舞大赛来长沙了!

  12月11日“功夫瑜伽舞”全国广场舞大赛长沙赛站盛大启动,广场舞爱好者将有机会和成龙大哥一起PK舞技。在此之前,“功夫瑜伽舞”全国广场舞大赛全球招募11月21号北京启动。据大赛组委会有关负责人介绍,报名参赛冠军队伍将有机会与国际巨星成龙共跳“功夫瑜伽舞”广场舞,并获得组委会提供的神秘大奖。

和成龙一起PK!“功夫瑜伽”全国广场舞大赛来长沙了!

  “功夫瑜伽舞”全国广场舞大赛由国家卫生计生委人口文化发展中心支持,耀莱影视文化传媒有限公司、健康中国行-全国广场舞大赛组委会主办,北京京典汇智文化发展有限公司承办,CCTV、中国家庭报、中国体育报、新华网、人民网、央视网、爱奇艺、中国企业网等媒体支持的大型文化竞技类活动。

  此次广场舞大赛以由成龙主演、唐季礼导演的电影《功夫瑜伽》为背景,旨在掀起全民跳印度风格广场舞的热潮,进一步促进中印民间的文化交流。该部电影得到了中共中央宣传部领导的高度重视,以及国家新闻出版广电总局领导的大力支持。电影于中国、印度、迪拜等多地取景,全景再现雪山遗迹、千年冰湖、西域风情等气势磅礴的人文景观,还将讲述中印两大文明古国背后一段源远流长的传奇故事。

  据了解,“功夫瑜伽舞”是大赛主办单位精心编排的一款具备流行元素和中印民族元素的最新广场舞,舞蹈有具备瑜伽特点的必跳动作,也有可自行发挥的自由动作。整个舞蹈简单易学,充满印度舞蹈元素,非常有趣。同时具备较高的艺术性、独特性和欣赏性,相信短时间内即可风靡全国广场舞舞队。大赛音乐采用《美丽的神话》改编版,参赛者可在耀莱影视爱奇艺官方平台下载和观看舞蹈教学视频。

  此次大赛,全国共有北京、天津、大连、沈阳、郑州、南京、西安、上海、成都、杭州、厦门、重庆、广州、深圳、长沙、武汉等17个城市设立赛区,每个城市的冠、亚、季军队伍将获得现金奖励,同时冠军队伍晋级全国总决赛。此外,根据参赛视频在耀莱影视爱奇艺官方平台的点赞数量,还将角逐出3支人气王队伍,直接晋级全国总决赛。

  “功夫瑜伽舞”的推出,丰富了广场舞的种类,为现在国内流行的广场舞提供了一种新的风格和流行元素。其中特色的瑜伽动作更是在锻炼身体的同时,具备更多的表演性和观赏性。预计在不久的将来,“功夫瑜伽舞”会掀起新的广场舞风潮,成为中国各个广场舞舞场上的必备舞蹈。

  据了解,“功夫瑜伽舞”全国广场舞大赛长沙分赛区开幕式将于12月11日在长沙举行,届时国家卫计委宣传司司长、卫计委主任、以及组委会、湖南省相关领导将出席。

  █组织机构

  发起单位:

  国家卫生计生委人口文化发展中心

  主办单位:

  耀莱影视文化传媒有限公司

  健康中国行-全国广场舞大赛组委会

  承办单位:

  北京京典汇智文化发展有限公司

  长沙分赛区承办单位:

  张家界商旅电子商务有限公司

  █长沙分赛区及张家界办事处报名方式

(责编:吴亚雄、林露)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部