《我不是潘金莲》烧热冷档期 年度话题电影评价两极化

2016年11月24日08:32  来源:人民网-娱乐频道
 

《我不是潘金莲》海报

人民网北京11月24日电 (邹菁)早前,冯小刚曾放出豪言:“哪个档期冷我们就去哪个档,国庆档和贺岁档热,我们就不去了。11月冷,就让潘金莲把11月给烧烫了。”果不其然,冯小刚新片《我不是潘金莲》实践了“烧热冷档期”的承诺。据猫眼票房统计数据显示,《我不是潘金莲》上映首周末3天票房破两亿元,打破了历年来国产电影11月的首周票房纪录。

导演冯小刚“很任性地玩了一次”,不仅使用圆形画幅,让“花瓶”范冰冰挑起女主角大梁,还在片中尺度较大地讽刺现实,使得影片成为本年度话题电影。

虽然《我不是潘金莲》票房烫热了冷档期,但是口碑评价却呈现两极化。认可的观众则赞赏冯小刚用全新的画面形式和迂回的方式展现最鲜活的现实,称它是“年度最佳”、“冯小刚最好的电影”。给出差评的观众则认为剧情充满槽点,女主角李雪莲告状的理由胡搅蛮缠,太“作”而不能赢得观众的同情。

下一页
(责编:邹菁、蒋波)