《妖猫传》张天爱饰演胡姬玉莲 苦练妖娆舞姿

2016年11月23日07:16  来源:新快报
 
原标题:老好看了!张天爱苦练妖娆舞姿

■欧豪饰演丹龙

■刘昊然饰演白龙

■张天爱饰演胡姬玉莲

由陈凯歌导演的电影《妖猫传》正在紧张拍摄中,自曝光黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊四位主演以来,获得了网友“演员个个实力派”的极高评价。近日电影再曝阿部宽、刘昊然、欧豪、张天爱剧照,四人朝气翩跹各具特色,分别置身不同的盛宴场景,似真似幻如浮生之梦,以绚丽迷人的舞乐笙歌之姿,邀观众走进幻术盛行的瑰丽王朝。

与之前曝光剧照所营造的诗意盛唐不同,这一次电影将王朝荼蘼面纱轻揭一角。由日本演员阿部宽饰演的晁衡(阿倍仲麻吕)凝望前方,身边宾客环绕,灯火如昼,显然正参与一场热闹非凡的宴会;刘昊然饰演的白龙与欧豪饰演的丹龙化身一对擅长幻术的白鹤少年,羽衣加身俊逸抢眼,似是宴会表演者;张天爱饰演的胡姬旋转起舞,美妙身姿引来无数灼灼目光。然而一切并非如表面这般歌舞升平,究竟哪股暗流正在涌动无人知晓。

首次以古装造型亮相,幻术少年刘昊然、欧豪白衣翩翩、清新俊逸,造型如同双生子,现场打闹说笑很是合得来。刘昊然饰演的白龙眉眼清秀,似笑非笑潜藏柔情。当初为更贴近角色,他因导演陈凯歌一句“可以瘦一点”而开启疯狂减肥模式,以至于不到半年瘦了20斤,让导演大为惊讶。欧豪一改帅气时装印象,饰演的丹龙俊眼修眉、顾盼神飞,古典气质令人眼前一亮。

张天爱继《太子妃升职记》后再着古装,出演胡姬玉莲一角,是白乐天与空海破解谜团的关键人物之一,虽对古装戏手到擒来,可舞蹈戏却让她费了一番心思,只能跟随剧组舞蹈老师苦练。拍摄时当一袭充满异域风情的金色大摆衣裙旋转而起,极具古典韵味又不失妖娆之美的舞姿令导演拍手称赞。其实这套“黄金舞衣”看似轻巧却重达10斤,由8位老手工艺人耗时1个月纯手工制成,重量感让裙摆旋转更漂亮的同时,也让张天爱穿上时惊讶不已。

而影片改编自小说《沙门空海》,不久前小说的作者梦枕貘受邀到拍摄地湖北襄阳唐城,当他看到为影片所建的这座城时不禁感动落泪:“没想到,书中文字竟然一一成了现实,这些实景比我现象中还厉害,走进这里如同走进了历史当中。”(刘嫣)

(责编:汤诗瑶、陈苑)