人民网>>人民网娱乐频道

孙杨"受伤"蒋劲夫"抢救"状况多 杨幂唱"爱的供养"首秀舞蹈

来源:人民网-娱乐频道  2016年11月18日15:23

孙杨"受伤"蒋劲夫"抢救"状况多 杨幂唱"爱的供养"首秀舞蹈
下一页

人民网北京11月18日电 (记者吴亚雄)本周五晚,由空政电视艺术中心和湖南卫视联合制作的原创大型国防教育特别节目《真正男子汉》第二季·空军篇精彩继续。经过首站雷神突击队的铁血打磨,新兵们在第二站地导“英雄营”逐渐适应,以更为稳健的心态投入接下来的挑战和训练。在前期体验“一等警报”常态化的威力、掌握了“数码读音”和战场紧急救援后,本期节目将迎来升级版考验。“杨桃”兄弟一聚首即面临红缨六号导弹发射的挑战,话务训练“集中火力”全面考验新兵脑功、口功、耳功、手功,更有新兵“与时间赛跑”齐心协力“救援”孙杨感动全场。究竟是怎样暖心的时刻令新兵们集体落泪,意外脱臼的蒋劲夫如何坚持到底,突破自身短板、首秀舞蹈的杨幂又会给我们带来怎样的惊喜呢。震撼与温情中,本期节目将让我们共同收获感动与成长。

话务训练“四功”考验全开启,新兵互怼再现别样战友情

话务训练是地空导弹部队的基础训练科目,包括背记号码、接转电话、勤务用语等业务训练,主要考验话务员脑功、口功、耳功、手功。“口功”考验环节,需要两两面对面口述对方优缺点,目睹了教官与蔡俊杰的示范,孙杨当场“笑到流泪”,毫不犹豫选择好兄弟黄子韬作为自己的训练搭档,然而黄子韬随后的耿直回复却让孙杨心碎一地。“内心受到伤害”的孙杨随即与黄子韬展开“互怼”模式。“耳功”训练也是笑点不断,佟丽娅沈梦辰大秀方言难倒众人。

分队训练正式来袭,孙杨黄子韬发射导弹状况多

八位空军新兵根据教官的要求,分成两队进行训练。杨幂、佟丽娅、蒋劲夫、李锐组成医疗小分队,负责战场救护工作;孙杨、黄子韬、张蓝心、沈梦辰则作为红缨小分队成员,为成功发射红缨六导弹做充足准备。医疗小组的侧姿扑训练中,蒋劲夫全身心投入训练,不料遭遇意外脱臼,受伤的夫仔仍然坚持训练的韧劲感染众人。反观红缨小分队,由于孙杨未充分注意细节,一直处于调整状态,延误的时间致使黄子韬不堪“导弹”重负,被兄弟实力坑的wuli韬韬只好一面调整肩膀,一面向孙杨发射“眼神杀”,他们能在正式训练中完成这项艰难的挑战吗。

争分夺秒“抢救”孙杨,新兵集体激动落泪

一等戒备演练来袭,孙杨模拟“失血过多导致休克”的伤员,“命悬一线”的他必须在15分钟内得到队友的救助,身高197的孙杨是新兵中块头最大的一个,体重与担架加起来超过200斤,而新兵战友需要抬着孙杨穿越重重障碍,到达指定救援位置。“体能担当”蒋劲夫的意外受伤,使得行程难上加难。这场救援考验的不仅是新兵们的体能与技巧,更考验着他们是否具有团结协作的精神与不屈不挠的意志。手臂受伤的夫仔仍旧参加救援,用双腿为队友分担压力,四位女兵也不甘示弱,拼劲全力只为抢救战友。完成后新兵们彼此鼓励感动落泪,再显凝聚力和战友情。

开放日晚会温情上演,杨幂首秀舞蹈再现神曲

八位空军新兵在地导“英雄营”训练期间,恰逢军营“开放日”。为“开放日晚会”提供表演节目的新兵们,跃跃欲试。由黄子韬担任“新锐导演”,王威、蔡俊杰、孙杨、蒋劲夫、李锐共同组成“英雄营F6”组合,重现歌“武”版《流星雨》。女兵一方,由“舞蹈能手”沈梦辰领衔表演,杨幂、佟丽娅、张蓝心倾情出演舞蹈版《淋雨一起走》,不擅长舞蹈的杨幂曾坦言“舞蹈是死穴、动作不协调”,此次首秀舞蹈的杨幂令人期待。除此之外,本台晚会的亮点还在于红色前哨雷达站官兵以卫星连线的方式加入到开放日晚会中来,两地连线同享欢乐,战士主动与杨幂连线对唱“爱的供养”,神曲再现温情不断。

新兵们在磨炼中不断突破体能极限,实现蜕变成长,正如村长李锐在媒体看片会现场所言“军营磨炼使我们的体能、精神与情感都得到了全面升华”,而见证新兵成长的我们同样也收获了满满正能量。后续挑战还在继续,相信八位空军新兵会有更加精彩的表现。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】

(责编:吴亚雄、林露)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1林丹承认出轨20分钟评论破10…
  2. 2第三届世界互联网大会全体会议在…
  3. 3山东青荣城际铁路全线开通运营
  4. 4顶尖互联网科技 汇聚乌镇
  5. 5王爱文任黑龙江省委常委、组织部…
  6. 6世界互联网大会首次发布15项领…
  7. 7国家信访局:任何组织和个人不得…
  8. 8鹿心社当选中共江西省委书记(图…
  9. 9寒潮也是灾害性天气!防御寒潮应…
  10. 10失重33天:神十一航天员景海鹏…