《心理罪2》曝踪迹版海报 法眼如炬明暗对决

2016年11月17日11:02  来源:红网综合
 

心理罪2定档海报

11月15日,《心理罪2》曝光了踪迹版海报,正式宣布定档12月3日。由陈若轩、王泷正、袁晶、彭渤等主演。此次曝光的海报为暗黑系风格,主演们站在虚实相间的人群中,目光犀利,诠释着海报上的四个大字“法眼如炬”,呈现出一种危机欲来的紧迫感。《心理罪2》被网友“紧追不舍”的播出日期终于落定,而网友却掀起了新的一波期待热情。

海报营造了黑云压城、骤雨倾盆的氛围,四位主演清晰地出现在这座雨夜中的城市里,与之形成鲜明对比的是前方两个面容模糊、格格不入的行人。这种虚实结合的处理方式暗示了他们非同一般的身份,以致有网友猜测这两人就是《心理罪2》中的终极BOSS。陈若轩饰演的方木兜帽遮脸、神色严肃,在第二季中成为警察的方木目光犀利,真正可谓“法眼如炬”。他的老搭档邰伟则手持移动电话,突然转身,仿佛听到了什么令人难以置信的消息。《心理罪2》新晋女主杨芸处于后排,整通过手中的化妆镜悄悄观察身后的情况,表情淡定自若,体现出一名心理医生过硬的专业素质。而唐悠则手捧电脑,眼光却投向别处,透露着一股爽直的性格,也暗示了她在剧中似乎电脑不离身的工作特点。

《心理罪2》中的方木从一个天才学生神探成长为一个正义热血干警,身份发生转变的他将继续与邰伟组成最佳搭档,共同破案。两位新晋女主虽然曝光了女警花和心理医生的身份,但与二位男主之间会产生什么样的情感纠葛尚不明晰,还要等到播出时一见分晓。整张海报人物众多,却并未呈现他们协同破案的情形,反而展现了他们在不同场景中各自作战、寻踪逐凶的样子,配合海报正上方用鲜红字体书写的“12.3法眼如炬”,悬疑气氛骤然飙升。

12.3陈若轩、王泷正正式回归 携手“救赎”

早在网剧《心理罪》传出第二季开拍消息的时候,粉丝们就开始担心方木和邰伟会不会换演员。此前网上还爆出网友关于李易峰、邓超、陈若轩谁最符合网友心中“方木”形象的讨论。其中陈若轩因第一季形象先入为主,深入人心获得不少支持。《心理罪2》对于第一季双男主的延续也保证了剧情的原滋原味。两位男主不仅戏里配合默契,戏外更是无话不谈,在节目《带你去探班》中,两人竟大胆聊起了“谁在上”“谁在下”的问题,惹得粉丝大呼“好甜”。与灵兽版海报的抽象不同,在踪迹版海报中,两位新女主以更鲜明的人物形象华丽亮相,让人十分期待神探双男主和高能女主的全新组合。

《心理罪2》改编自《心理罪》系列小说中的《教化场》和《暗河》,主打“治愈”和“救赎”主题,在悬疑感和故事性上都有明显提升。新的故事里,案件难度增大,推理愈加复杂,但主角将在困难重重的破案过程中变得更加强大,实现自我蜕变。就如这款踪迹版海报所表现的那样,虽然乌云笼罩、危机四伏,但法眼如炬,罪恶无所遁形。

(责编:蒋波、林露)