《欢喜密探》精准卡位 树立古装喜剧新标杆

2016年11月10日15:04  来源:中国日报网
 
原标题:《欢喜密探》精准卡位 树立古装喜剧新标杆

  古装微笑喜剧《欢喜密探》自开播以来,优酷点击量持续攀升,现已突破十二亿,成为国内古装喜剧又一现象级作品。精准的市场卡位与精细的剧情设计,或成为《欢喜密探》成功的关键因素。

《欢喜密探》精准卡位 树立古装喜剧新标杆

  填补古装喜剧市场空白

  近几年,制作精良、剧情优秀的古装剧层出不穷。在2016年上半年播出的电视剧中,《芈月传》、《女医明妃传》等古装IP饱受关注,而“古装喜剧”这个类型却鲜有人问津。一方面,观众接触信息的方式越发多元,对喜剧的要求也越发严苛,使得国内古装喜剧现象级作品缺失。而另一方面,随着国内喜剧类综艺节目的热播,大众市场对于喜剧的需求也再次被引爆。

  《欢喜密探》正是在这样的环境下应运而生,沉淀三年打磨剧本,具备古装剧大IP强悍的剧情,填补了国内古装喜剧的空白。

  凭借走心剧情脱颖而出

  超级IP搭配高颜值的小鲜肉,被认为是电视剧吸引年轻观众的制胜法宝。而这种搭配形式并非是使电视剧成为爆款剧的唯一出路。

  《欢喜密探》没有高颜值的小鲜肉,却汇集了69位娱乐圈大咖参演,如:黄晓明、何炅、赵丽颖、王祖蓝、张歆艺、蒋欣等演艺明星;开心麻花、《爱笑会议室》、上海话剧中心、本山传媒等观众耳熟能详的喜剧演员。有这样的卡司阵容,加上叙事完整且跌宕起伏的剧情,正好对准了当下年轻观众的胃口。

  作为微笑古装喜剧,《欢喜密探》更加注重剧情的“细水长流”。之所以定义为微笑喜剧,包贝尔坦言“我可能做不到爆笑,但是能做到微笑就好。爆笑要流泪,微笑如果能持续,那才是生活最好的状态”。

《欢喜密探》精准卡位 树立古装喜剧新标杆

  喜剧是观众释放生活压力的方式。《欢喜密探》更深层次地立足于“为观众带来轻松”的立场,通过完整的故事,将小人物成长中的喜怒哀乐都娓娓道来,让观众笑过之后可以继续微笑面对生活。这样的剧情模式,或将引发行业对喜剧制作开展一番新的探索。

(责编:吴亚雄、林露)