人民网
人民网>>文旅·体育

吴亦凡谈剃光头演唐僧:演员就是需要多做尝试

2016年11月10日08:40 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:吴亦凡谈剃光头演唐僧:演员就是需要多做尝试

  在徐克导演、周星驰监制的《西游伏妖篇》中,人气偶像吴亦凡剃了光头演唐僧,还全程被各种吊威亚和追打,颜值牺牲比较大。吴亦凡昨天表示毫不介意剃光头,并认为演员就是需要多做尝试。

  据介绍,电影《西游伏妖篇》作为2013年周星驰导演电影《西游·降魔篇》的后续,讲述了唐三藏在上集感化了杀死段小姐的齐天大圣,并收其为徒后,与孙悟空、猪八戒及沙僧,师徒一行四人踏上西天取经之旅的故事。吴亦凡此次饰演唐僧,不仅是首次以光头造型亮相,还是出演喜剧角色。吴亦凡调侃称,自己在片中总是被打,而且还是全剧组吊威亚最多,几乎每天都是带着浑身的酸痛收工。对于“牺牲颜值”的光头造型,吴亦凡笑着透露:“感觉我的团队挺崩溃的。”不过他自己接受度还比较高,“作为演员就需要多做一些尝试和突破。”

  《西游伏妖篇》是周星驰与徐克的首度正式合作。谈及合作的缘起,周星驰开玩笑地说:“《西游记》是我和徐克导演从小就非常喜爱的故事题材,而且我已经拍过,徐导还没有拍,所以他很不爽。”徐克也笑着接过话茬儿:“这次终于一起合作拍了‘西游’,感觉非常爽。”

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部