"奇异博士"烧旺11月影市第一把火 细数漫威电影超级英雄

2016年11月10日08:24  来源:人民网-娱乐频道
 

“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇领衔主演漫威全新超级英雄“奇异博士”

“漫威宇宙”系列开山之作 “卷福”变身“奇异博士”探寻多维空间

作为漫威电影计划的全新系列,《奇异博士》探索宇宙中从未涉及的新领域,讲述了神经外科医生史蒂芬·斯特兰奇博士(本尼迪克特·康伯巴奇饰演)在遭遇车祸后因手部受伤无法再执刀做手术,为治疗双手而远赴尼泊尔。在这段旅途奇遇中,他学到了鲜为人知的玄学以及多维空间世界学问,变成现实世界和多维空间的中间人。到底是回归之前的精英生活,还是作为魔法师扭转乾坤、拯救世界?斯特兰奇最终选择利用超自然能力和神器来保护世界。

《神探夏洛克》“卷福”

本尼迪克特·康伯巴奇扮演斯特兰奇博士,他曾以卷发造型出演《神探夏洛克》福尔摩斯而被称为“卷福”,他在影片中细腻地展现了“奇异博士”翻天覆地的心理变化。有网友留言,“第一部文戏多过动作的漫威片子,主角终于不再以肌肉或砸钱取胜,而是以智商战胜大反派。人物塑造很有力,一个不相信玄幻的科学家为何能变成一个有脑的魔法术士,这个心理转变过程铺设得具有说服力。”康伯巴奇诠释这个角色说,“如果拿钢铁侠和奇异博士比较,一个是身家上亿的花花公子兼天才,一个是经过后天努力走上人生巅峰的普通人。最棒的地方在于,他拓展了宇宙的维度。”

上一页下一页
(责编:邹菁、蒋波)