李安电影挑战新技术 2016年哪些电影玩转新技术创新?

2016年11月09日14:57  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京11月9日电 (温璐)随着新技术在国产电影中的运用,大导演们纷纷玩起技术革新。新技术为电影人带来新的挑战,也给观众带来了前所未有的视觉上的饕餮盛宴。

今年,李安、冯小刚两位大导演在自己拍摄的新电影中都实现了技术突破,李安在新片《比利·林恩的中场战事》中采用120帧/4K/3D的全新格式,冯小刚则在新片《我不是潘金莲》里采用了圆形画幅。而年底即将上映的,张艺谋新作《长城》也有望在后期制作时加入VR技术。电影技术将改变人们在电影院里看电影的方式,让观众“身临其境”多维度全方位感受影片的魅力。

《比利·林恩的中场战事》

导演:李安

主演:乔·阿尔文、李淳

120帧让画面没有抖动,4K让画面更清晰,再加上3D,你会觉得离角色很近。李安用4K、120帧电影革新技术拍摄了《比利·林恩》。在新技术的辅助下,影片完美地再现了一群在伊拉克战争中流血的年轻战士返回美国本土时,与社会碰撞出的充满荒诞、奇特意味的经历。

作为全球第一部采用120帧/4K/3D技术制作的影片,这是秋季档最具潜力的一部作品,它不仅挑战了技术的极限,也挑战了人们的观影习惯。李安曾表示希望观众能沉浸在角色经历的战斗场面中,体验身临其境的冲击感。而每秒120帧的拍摄效果在放映中最主要的体验便是,不会让观众看到快速横移镜头时的拖尾效果,对于动作戏的表现会更流畅,不会令人产生难过的晕眩感。

(综合)

下一页
(责编:温璐、李岩)