人民网>>人民网娱乐频道

周星驰徐克续写西游情缘 吴亦凡领衔高颜值师徒组合

来源:人民网-娱乐频道  2016年11月09日09:42

《西游伏妖篇》主创大合影
《西游伏妖篇》主创大合影
下一页

人民网北京11月9日  (记者蒋波)11月8日,由监制、编剧周星驰与监制、导演徐克联手打造,吴亦凡、林更新、姚晨、林允、包贝尔、巴特尔、杨一威、大鹏、王丽坤、汪铎、张美娥主演的电影《西游伏妖篇》在京举办“王终见王”全体主创见面会。周星驰与徐克携手亮相,回首多年情谊及合作渊源,发布会一开场,就播放了一支周星驰与徐克两大导演经典电影桥段的混剪视频,令人看得热血沸腾。对于这次四十年来的首次合作,周星驰与徐克坦言:“感觉非常爽!”对于影片中吴亦凡、林更新等一众高颜师徒的选角,现场周星驰还调侃道:“因为我和徐导都是高颜,所以戏中也是用的高颜演员,非常满意。”徐克也笑称:“其实就按周星驰的年龄段选的。”

周星驰与徐克为华语影坛创造了无数经典电影作品,刷新了无数纪录。“喜剧之王”周星驰联手“武侠之王”徐克,联袂打造春节档电影再续西游情缘,令众多喜爱两位电影大师作品的观众和影迷兴奋不已。这也是继2016年春节档周星驰执导电影《美人鱼》中徐克导演客串表演之后,两位殿堂级导演再一次更为深度的重磅合作。谈及影片故事,两人卖起关子,周星驰表示:“《西游伏妖篇》与传统《西游记》会很不一样,故事延续了上一部《西游·降魔篇》,也会有更新鲜的内容,相比会更轻松,也更好看。”周星驰表示:“《西游记》是我和徐克导演从小就非常那个喜爱的故事题材,而且我已经拍过,徐导还没有拍,所以他很不爽。”而徐克笑称:“这次终于一起合作拍了‘西游’,感觉非常爽,合作也非常顺利。”

此外,吴亦凡、林更新、巴特尔、杨一威与汪铎组成的“高颜师徒”组合首次亮相,平均身高达到1米90,成为名副其实的“高颜”西游师徒档。发布会现场,吴亦凡表示此次饰演唐僧是首次以光头造型出现,更要上演喜剧,算是一次自我的突破,坦言:“作为演员需要多做一些尝试和突破。”对于片中师徒之间的情感关系,吴亦凡还透露:“师徒四人的感情更像是相爱相杀。”林更新表示他在片中饰演的孙悟空“造型百变”,巴特尔称自己“戏中饰演的沙僧一生气就变鱼”。吴亦凡饰演的唐僧喜获“终身成就奖”,并变身“武僧”怒打罗汉拳,扬言自称可以一敌众,武功了得,却遭到路人质疑是夸口吹牛。此外,在片中饰演国王的包贝尔也透露:“我饰演的是一位脾气古怪的国王,在戏中与师徒四人也都有对手戏。”

影片将于2017年1月28日大年初一全国上映。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:邹菁、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1川普在爱荷华州领先希拉里7个百…
  2. 2众星齐助阵 希拉里重回领先地位
  3. 3王东峰当选天津市市长(图/简历)
  4. 4WBO:中国拳手邹市明夺得世界…
  5. 5吴敦义批蔡两岸政策:国民党责任…
  6. 6全国人大常委会任免国家安全部、…
  7. 7河南洛阳火车站周边涉嫌换假币商…
  8. 84名毒贩潜入云南枪杀缉毒民警被抓
  9. 9重庆市涪陵区人大常委会副主任王…
  10. 10上海大雾引发多车追尾事故 死亡…