人民网>>人民网娱乐频道

李安冯小刚新作11月相遇 李安:除了电影,还有烧菜和太太

来源:人民网-娱乐频道  2016年11月08日09:09

李安、冯小刚、贾樟柯导演
李安、冯小刚、贾樟柯导演
下一页

人民网北京11月8日电  (记者蒋波)11月7日晚,电影《比利·林恩的中场战事》在清华大学举办了“我们的第一次”李安冯小刚大师对谈,贾樟柯导演特别担任本次活动的嘉宾主持。在近两个小时的对谈中,从新作到对电影的探索,从技术的突破到对演员的指导,李安导演与冯小刚导演畅聊与电影有关的话题,无所不包。李安导演用“形式和内容一样重要”“除了电影,我只想烧烧菜,被太太数落”“美国电影有点僵硬了”等一句句语录赢得了清华同学的阵阵掌声。

李安导演与冯小刚导演,一位62岁,一位58岁,却都怀有对电影的初心。李安导演说:“我们都是爱电影的人,手上触摸到电影就充实,没有电影就不知道怎么自处。”同时李安导演也打趣道:“小刚导演你没有电影还可以画画,我除了拍电影,大概就是烧烧菜,被太太数落一下。”

2016年11月因为李安导演与冯小刚导演两部新作的加盟,《比利·林恩的中场战事》和《我不是潘金莲》让这个档期变得热闹起来。两位导演也表示,希望共同将11月档期“做热”。巧合的是,两位导演的作品也都由小说改编而来。对于改编小说的初衷,李安导演坦言:“一名军人去参加一个中场秀,他的感受和大众对他的情感投入形成很荒诞的对比,这本身就很讽刺,所以我才会感兴趣。”同时李安导演也解释了片中的战争元素想要表达的内容:“其实战争是从外在打到内在,一方面是刺激的,一方面也是很亲密的,表现一个人内心的体验。”

冯小刚导演则借用《比利·林恩的中场战事》中的台词来表达对电影的感受:“我们电影人还是回到电影里去,才是最安全的。”李安导演也分享自己的经历“印证”冯小刚导演的看法:“我两个月以前抽空休假,跟太太去爬山,从山上滚下来,腿受伤了,所以我也是拍电影比较安全。”

虽然已经年过耳顺之年,但李安导演却仍然对自己的作品保持着“第一次”的心态,贾樟柯导演开玩笑道:“我觉得我们都是电影王国里的年轻人。”冯小刚导演也表达了要“改变“电影的相同想法。“青年导演”李安导演说道:“数字电影了有数字电影的思维,跟以前是不一样的,很幸运有机会去学习。”

对中美电影体系都非常了解的的李安导演也分享了对于中国电影和美国电影的看法:“美国电影有点僵硬了,没什么活力,做不出新东西。中国电影很有活力,有对未来的憧憬,这个很宝贵,我很希望它能健康的发展。”冯小刚导演也表示,面对当前的市场环境,仍然要坚守内心,“顺心而为”。对谈最后,李安导演也不忘寄语现场的年轻人:“大家加油,年轻的朋友们!”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:邹菁、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1川普在爱荷华州领先希拉里7个百…
  2. 2众星齐助阵 希拉里重回领先地位
  3. 3王东峰当选天津市市长(图/简历)
  4. 4WBO:中国拳手邹市明夺得世界…
  5. 5吴敦义批蔡两岸政策:国民党责任…
  6. 6全国人大常委会任免国家安全部、…
  7. 7河南洛阳火车站周边涉嫌换假币商…
  8. 84名毒贩潜入云南枪杀缉毒民警被抓
  9. 9重庆市涪陵区人大常委会副主任王…
  10. 10上海大雾引发多车追尾事故 死亡…