专访李治廷:"偷师"成龙学功夫 自曝婚后想生儿子/图

2016年11月08日08:43  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京11月8日电  (记者李岩)初冬的北京寒风阵阵,为了电影《非常父子档》的宣传,李治廷从天气宜人的马尔代夫飞回京城,一天十几个通告的工作量,让其不慎患上了重感冒。尽管如此他仍配合着给粉丝签名,接受片方安排的所有采访……还没有供暖的专访间显得有些阴冷,一件驼色毛衣裹身的他,贴心地告诉记者,不要坐在窗口,“那里的风有些大……”寥寥数语,暖心备至。

电影《非常父子档》讲述的是一位还没准备好做父亲的大男孩周力岩,因为“乌龙捐精”而引发了一场啼笑皆非的“小蝌蚪找爸爸”的故事。继《一夜惊喜》《武媚娘传奇》后,三度“当爹”的李治廷坦言演完戏后自己都有想生个儿子的冲动,“在最后一场戏杀青时,当‘儿子’悄悄地亲了我一下嘴时,我的眼泪都快掉下来了,有这样一个乖巧懂事的‘儿子’多好……”

除了帅气优雅外,开朗健谈是李治廷在专访时留给记者最深刻的印象。2016年,李治廷有些忙, 《爵迹》《非常父子档》如期公映,与成龙首次合作的动作片《功夫瑜伽》也会在2017年1月28日与观众见面。歌手出道的他精心打磨的单曲《绅士作风》年初面世,至于自己新专辑推出的时间表,他笑言“谢霆锋开演唱会之日,便是新专辑发布之时”从影视到音乐,从健身到择偶,访谈当天,这位29岁的大男孩脱去偶像的“外衣”和记者聊了许多。

喜欢演戏 和成龙学功夫 最想演反派

2010年凭借《岁月神偷》中“罗进一”角色的全新演绎,年仅23岁的李治廷第一次走进大众视野。俊俏阳光的外形、不温不火的贵族气质,让他斩获了当年(第29届)香港电影金像奖最佳新人奖。 “我一直认为对我来说,那是一种幸运。”李治廷陷入了深深的回忆。“其实他们有很多选择,但他们愿意给我这个新人一次机会。”

在《岁月神偷》金牌编剧罗启锐眼中,李治廷是所有当初试镜演员中最自然,最贴近原型人物的一个,在影片中母亲角色的饰演者吴君如心中,这个斯文礼貌、谦虚好学的后生给她留下了“谈吐得体、优雅斯文”的绅士印象。

如果说《岁月神偷》是上天对李治廷的一次眷顾,那么其后的《李小龙我的兄弟》让他真正体会到了做演员的魅力和艰辛,“到今天为止,想起当初我可以饰演李小龙这个角色,我都会感觉特别兴奋和紧张。”李治廷盯着记者的眼睛,似乎要传递着某种力量,“每个男人心中都有一个李小龙,他是很多男人心中的偶像”。为了能足够接近李小龙,李治廷闭关练习了两个月咏春、自由搏击,甚至是跳舞,尽管如此,在拍最后一场戏时,他还是被铁皮刮伤,缝了五针后的他,没有休息就继续赶拍后面的戏份。

动作片是李治廷闯荡影视圈这6年的一个最大梦想,即将在2017年的大年初一上映的《功夫瑜伽》算是为他了了一个心愿。影片由成龙、张艺兴、李治廷共同完成,100多场戏中,一半以上需要吊威亚,甚至是近身肉搏……“和成龙大哥学了好多功夫哦!”李治廷骄傲地告诉记者,“一个好演员,能演就尽量不要说,动作喜剧就是完全用动作来吸引观众,不是用大段的台词来表述自己的情感。”

从《非常父子档》里的父亲角色,到《爵迹》中的战士,李治廷坦言自己今后最想挑战的是阴险狡诈的反派。“那种悬疑的、烧脑的,甚至有些心理变态的……我觉得电影的魅力就在,你可以在光影世界,尝试不同的人生。”双鱼座的李治廷诡异地笑了。

 

下一页
(责编:李岩、陈苑)