人民网>>人民网娱乐频道

唐嫣演艺十年不再"玻璃心" 罗晋自称"大白"暖心守护 

来源:人民网-娱乐频道  2016年11月04日10:44

唐嫣演艺十年不再"玻璃心" 罗晋自称"大白"暖心守护
下一页

人民网北京11月4日电 (艾雯) 11月11日,54集电视剧《锦绣未央》将登陆北京卫视。该剧改编自同名小说,曾执导《宫锁心玉》、《陆贞传奇》、《神雕侠侣》等多部大热古装剧,有着“古装偶像教母”之称的李慧珠执导,云集了唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾、刘雪华、梁振伦、陈钰琪等人气实力演员倾情加盟。

电视剧《锦绣未央》改编自同名小说,该小说堪称古装重磅IP拥有众多粉丝拥趸。据悉,《锦绣未央》的剧本整体打磨近三年,对比原著小说,电视剧进行了“粉碎式”改编,摒弃了原小说中玄幻的重生架构和狠戾的复仇,更添亲情、爱情元素和家国情怀。电视剧《锦绣未央》讲述了北凉公主心儿(唐嫣饰)背负国仇家恨,阴差阳错地成为了北魏尚书府的庶女李未央,在波谲云诡的尚书府和皇室之中,展开了一段动魄惊心、跌宕起伏的复仇之旅,并在此过程中,完成了从单纯天真的公主到一代女政治家的成长传奇。

11月3日,主演唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾、彭豆豆、金瀚等共同亮相北京卫视《锦绣未央》全国首播新闻发布会。台湾女歌手A-lin前来倾情献唱主题曲《天若有情》,哀婉缠绵引爆全场。众主创也现场分享了台前幕后的精彩故事。

人气女王唐嫣在剧中首次突破以往甜美形象,将李未央的果敢与缜密、霸气与细腻呈现得格外到位,更演出了人物从纯真少女到一代帝后的蜕变与成长,演技惊艳。谈到李未央,唐嫣毫不掩饰对这个人物的欣赏:“李未央她思路非常清晰,心思细腻,眼光长远,智商始终在线,而且观众看的时候会逐渐发现,其实很多事情都在她的掌控之下,这是一个很有力量和能量的女生。”不久前刚刚喜获“金鹰女神”殊荣的她现场收到北京卫视一份特别的礼物作为中戏毕业十年的纪念,精心剪辑的十年成长短片令其感慨万千:“从前可能会脆弱,承受力相对较弱,但现在因为演员的身份,还有扮演的角色,都帮助自己成长了很多。总之,就是心大了,事儿就小了。而唯一没变的就是,自己仍然会为了一点点小事,而感到快乐。”

罗晋和唐嫣的第四次合作也是本剧的一大亮点,和以往不同此次二人献出了古装情侣初秀。现场谈及饰演的角色拓跋浚罗晋坦言:“此次扮演的拓跋浚是唐嫣的守护者。就像siri一样,随叫随到,除了暖也有武力值,堪称高手中的大白。”剧中,罗晋多次亮出自己的独门秘籍“眼神杀”,现场北京电视台就将精心剪辑的剧中“眼神杀”视频合集抢先放送,罗晋的精湛演技获得好评如潮。除了罗晋,另一位男星的亮相也引爆全场,他就是集腹黑阴鸷、霸道偏执于一身的“拓跋余”扮演者吴建豪。对于第一次出演古装剧的吴建豪而言最难的就是古文台词,虽然剧中他和罗晋饰演的拓跋浚是势不两立的竞争对手,但戏外两人已经建立了坚实的友谊。吴建豪吐露自己之所以能克服台词上的困难,得感谢罗晋私下帮忙对词,而且是全情投入,不遗余力。对此,他相当感动。

发布会上,唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾五位主演讲述了各自角色和之间的情感纠葛,精彩不断。究竟是怎样一部爱恨交织的传奇励志大剧,请关注11月11日北京卫视年度IP巨制《锦绣未央》。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:艾雯、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 110月人事:湖北北京迎来党政新…
  2. 2网约车地方新政待落地 司机:“…
  3. 3美大选2200多万人提前投票 …
  4. 4各地书记省长动态(2016年1…
  5. 5侯建国任广西壮族自治区党委副书…
  6. 6关于《关于新形势下党内政治生活…
  7. 7国务院任免工作人员 朱建平等3…
  8. 8成都:清朝英语教材曝光 原来1…
  9. 9山东聊城大学生自制创意“动物座…
  10. 10男生的方向感真的比女生好么?