杨幂佟丽娅"守卫班长" 《真男2》不因艺人要求而取舍素材

2016年11月04日07:57  来源:广州日报
 
原标题:《真男2》不会因艺人要求而取舍素材

杨幂(左)和佟丽娅

记者昨日从湖南卫视看片会上获悉,今晚播出的《真正男子汉2》(以下简称《真男2》)中,女兵与班长王威组成5人防御团共同应对男兵和其他战士组成的8人强大进攻团。在人数不占优的情况下,杨幂、佟丽娅等女兵战士为“守卫班长”坚持到底。

今晚播出的《真正男子汉》中,女兵们克服恐惧,在空降项目上挑战男兵们的速度,按照教官们的要求,佟丽娅、杨幂、张蓝心、沈梦辰迅速完成了指定动作,并跟男兵一起获得教官“给家人打电话”的奖励。

此外,团体对抗训练中,女兵班和男兵班展开激烈争夺,女兵们在人数落后的情况下坚持为“保卫班长”而战斗,杨幂还一度出现身体不适的现象。在看片会后接受记者采访时《真正男子汉2》后期指导于柏杨和楚利彬透露,或许是因为父亲是军人的缘故,杨幂比较沉着,“她不会说太多漂亮话,抱着一颗真诚的心,来了就想把事情做好”。

在整理了大量素材后,给后期团队留下深刻印象的艺人还有黄子韬,“黄子韬比较真实,不掩饰自己的性格。其实节目之前我们都不知道黄子韬是谁,也不知道他有过招黑之类的评价。我们看到的只是素材。从他的表现里感觉不到任何的修饰,高兴不高兴都表现出来。虽然有些表达可能会被观众骂,但他不会因此掩饰什么。后面他的转变,我想观众能看得到”。

于柏杨和楚利彬告诉记者,工作中后期团队避免和艺人及团队接触,他们不会因为艺人的要求而取舍素材,但会关注观众的意见,“记录的东西是不可逆的,拍下来什么样就是什么样,不会停下来再拍一条,但每期节目还是会结合现有的舆情调查做一个调整”。

对于网络上观众吐槽女星们“发型不连戏是不是穿帮”的问题,后期团队解释称:“比如第一集沈梦辰发型变了,又如第二集集合时佟丽娅开始头发是散的,其他女兵下来时佟丽娅头发扎起来了……这些问题都是因为几个镜头中间会有时间差,但时间间隔里的素材片段被舍弃掉了,仅此而已”。对于素材取舍标准,后期团队认为,“以情感线和艺人的表现作为核心,优先保留人物在高压环境里表现的真性情、真诚自然的流露。这有助于塑造人物性格,展现人物的成长和转变。此外,会关注喜剧元素。通过节目中蕴含的趣味、流泪元素达到寓教于乐的目的”。 (记者 莫斯其格)

(责编:邹菁、蒋波)