人民网
人民网>>文旅·体育

《锦绣未央》唐嫣霸气有温度 和罗晋四度合作虐心依旧

冯遐
2016年11月04日07:42 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:唐嫣霸气有温度

  继《甄嬛传》、《琅琊榜》之后,又一部值得期待的古装剧《锦绣未央》即将从11月11日起在北京卫视、东方卫视以及优酷视频同步开播。该剧改编自同名小说,主演唐嫣和罗晋四度合作,虐心依旧。

  无论是《何以笙箫默》里的赵默笙,还是《金玉良缘》里的玉麒麟,唐嫣都逃不出甜美、单纯、善良的既往形象。而在这部戏中,她挑战的李未央果敢缜密、有胆识、有霸气,从天真烂漫的少女成长为心怀天下的女政治家,完全不同以往。

  “怎么这么爱斗啊,真的有必要吗?”唐嫣在拍摄过程中也曾问过自己。为此,她把自己放在古代,真正站在人物的立场去思考。直到有一天,上好妆后走在横店影视城的皇宫突然心生悲凉,“未央一个人孤苦伶仃走在偌大的、异国皇宫,如同一粒沙尘,有那么多的人在伤她,但所有的责任又集中在她一人身上,强烈的求生欲望让她一层层瓦解掉原来的天真,她的所作所为自然就能被理解了。”自此,唐嫣触摸到了一个人物更真切的灵魂,也让她饰演的李未央灵动不失深沉,霸气更有温度。

  对比原著小说,剧版进行了“粉碎式”改编,最大的变化就是摒弃了原小说中玄幻的重生架构和狠戾的复仇,将故事放置在了狼烟四起、冲突不断的南北朝时期;在大手笔删改背景和情节的同时,却对主人公李未央的人物特性进行了最大程度的还原与保留,她的独立意识与抗争精神,她的霸气与智谋乃至极具励志色彩的个人成长,都将在剧中精彩呈现。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部