人民网
人民网>>文旅·体育

《奇异博士》卷福进入漫威世界 中国内地与北美同步公映

肖扬
2016年11月04日07:37 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:《奇异博士》卷福进入漫威世界

  好莱坞电影《奇异博士》将于今日以3D、IMAX 3D、中国巨幕3D版在中国内地和北美同步上映。据初步统计,11月将有10部进口片上映,《奇异博士》将打响头炮。

  作为漫威电影计划中的全新系列,《奇异博士》探索了漫威电影宇宙中从未涉及的新疆界,影片的男主角斯特兰奇是漫威第三阶段的重要角色,曾经是优秀外科医生的他在一次严重车祸之后失去了赖以为生的本领。各种求医无效后,他不得不远赴神秘的卡玛泰姬寻找希望和治愈。他很快意识到,这里并不只是救治中心,还是对抗想要摧毁现实世界的黑暗力量的最前线。获得了魔法加持的斯特兰奇必须作出选择——是回归之前的精英生活,还是作为当今能力最强的魔法师扭转乾坤、拯救世界?奇异博士这个角色日前更已确定将加盟《复仇者联盟3》,与钢铁侠、美国队长、雷神、星爵等并肩作战。影片由斯科特·德瑞克森导演,“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇和蒂尔达·斯文顿等主演。

  《奇异博士》目前在33个海外国家和地区上映,上周末海外票房达到8600万美元,远超漫威之前三部成功的作品:《蚁人》、《银河护卫队》和《美国队长2》。值得一提的是,由于《奇异博士》脑洞大开、目眩神迷的视觉特效,在IMAX 3D的观影效果尤为突出。除了眼花缭乱的视觉特效,超过60分钟的IMAX 3D全画幅场景也令观众大呼过瘾,被观众盛赞是《盗梦空间》混搭《黑客帝国》之精髓。此片在烂番茄(美国著名影评网站)的新鲜度有98%,被评价为“漫威第三阶段水准拔高”。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部