马条携网易云音乐开启全国巡演 重返Livehouse音乐现场

2016年11月03日10:57  来源:大众网
 
原标题:马条携网易云音乐开启全国巡演 重返Livehouse音乐现场

  网易云音乐日前透露,民谣歌手马条将携手网易云音乐展开新专辑全国巡演。此次巡演将分为二轮进行,自11月17日起,共计在全国20个城市的Livehouse中进行演出。届时,马条将携7人的大编制乐队重新登上音乐现场,与歌迷近距离互动,且还将在网易云音乐平台上的“动态”与歌迷线上分享巡演全过程。

1

 

  (马条2016/2017全国巡演第一轮海报)

  年前年后各巡演十场

  据悉,马条全国巡演第一轮以“冬日篝火”为主题,共巡演10个城市。11月17日兰州葵Livehouse、11月19日西安光音16、11月20日银川铜管Livehouse、11月24日武汉VOX(汉口店)、11月25日长沙46Livehouse、12月16日上海On Stage、12月18日杭州酒球会、12月23日天津派现场、12月24日石家庄红糖俱乐部,12月25日在北京糖果三层音乐厅收官。

  第二轮主题为“春日暖阳”,将自春节后开始:2017年3月3日济南班卓酒吧、3月4日郑州7Livehouse、3月5日南京欧拉艺术空间、3月10日成都小酒馆空间、3月11日重庆坚果俱乐部、3月17日厦门RealLive、3月18日广州乐府Livehouse、3月19日深圳B10现场、3月25日大连赫兹酒吧、3月26日沈阳美帝奇音乐现场。

  独立的回归音乐现场

  今年7月,马条独立制作发行了他的第四张全新专辑《篝火》。该专辑收录了《傻瓜》、《篝火》、《遥远的精彩》、《似水年华》、《夏夜》、《秋语》、《叶子》、《海市蜃楼》、《路程》、《榕树下》、《在那遥远的地方》、《情人》等12首歌曲。通过《中国好歌曲》广为熟知的《傻瓜》也收录在其中;而翻唱王洛宾的名曲《在那遥远的地方》也经过全新编曲予以呈现。

  马条称,今年10月份在获得自由身后,成立了自己的音乐工作室,继续回到独立音乐人的身份。工作室成立伊始,马条开始筹备新专辑的宣传演出,恰巧与网易云音乐的独立音乐人计划不谋而合,一拍即合地促成了此次全国巡演计划。马条称:“我一直都是网易云音乐的用户,很早就入驻了网易音乐人。这次能和网易云音乐合作,感觉非常舒服。他们给予了独立音乐人极大的支持和尊重,这是让我做出选择的重要原因。”

  据悉,网易云音乐将运用强大的音乐平台资源,对马条巡演进行全方位推广,其中不但有全覆盖的宣传,还会运用互联网平台优势进行精准推送。据了解,这也是网易云音乐启动Live演出计划的首次动作。

  增加美女和声及民乐

  此次全国巡演,马条和网易云音乐选择回到与歌迷最近距离接触的音乐现场——Livehouse。马条称:“独立音乐人就是从这样的场地一点点演出来的,这里的土壤最适合独立音乐人成长。再次回到热烈而温暖的环境中,和歌迷们在一起感受音乐本身,是我非常熟悉和期待的。”

2

 

  (马条乐队)

  为了能给歌迷们呈现最好的音乐现场,马条与乐队进行了封闭排练,此次乐队阵容也设定为7人的大编制。不但增加了两位美女和声,还有一位民乐手作为乐队成员加入其中,现场不但将非常好看,音乐表现力也将更加丰富。据悉,在每场演出后,马条还将举行签名CD的签售活动,以和自己的歌迷进行近距离的交流。

  票务方面,除了可以在主办方网易云音乐平台直接购票外,该巡演全程由秀动网进行独家票务代理,11月1日已正式开票,预售票根据不同场地分为100元和120元两种。

(责编:吴亚雄、林露)