人民网
人民网>>文旅·体育

实力演员回归11月荧屏 陈宝国蒋雯丽靳东张静初集结亮相

章琰
2016年11月03日08:43 | 来源:羊城晚报
小字号
原标题:陈宝国蒋雯丽靳东张静初集结亮相

经历了玄幻题材大行其道的暑期档,熬过了IP混战的9月,走过了红色抗战剧井喷的10月,11月的荧屏迎来了百花齐放,题材变得多样化起来。除了女性观众偏爱的古装宫斗剧、浪漫言情剧、婚恋家庭剧外,也有男性观众喜好的公安题材剧、现代谍战剧;演员既有年轻人喜欢的唐嫣、吴建豪等,也有老一辈观众熟悉的蒋雯丽、斯琴高娃,更有中生代实力派的靳东、张静初……

【古装剧:双锦争霸】

《锦绣未央》 播出:11月11日,北京卫视、东方卫视

《锦衣夜行》 播出:11月6日,湖南卫视

纵观今年下半年的电视荧屏,暑期档被寄予厚望的几部大剧均表现不佳,紧接着扎堆的谍战剧和革命题材剧也没有出现爆款。于是,11月即将登陆荧屏的《锦绣未央》成了备受期待的作品。这部剧是唐嫣闯荡大银幕之后再度回归荧屏的首部作品。以前多次出演“傻白甜”角色的唐嫣,这次终于摒弃套路,出演了一个人美心狠的角色“李未央”,开启御姐复仇之路。罗晋在剧中与唐嫣再度合作,饰演与李未央两情相悦的英俊皇子“拓跋浚”。男二号“拓跋余”则由许久不见的吴建豪饰演。两位帅气皇子一个英挺俊朗,一个腹黑阴冷,又不能免俗地同时爱上了女主角,看来CP的战争又将打响。

另一部值得关注的古装剧是由张翰、朴敏英主演的《锦衣夜行》。该剧完成拍摄已久,因故延到11月播出。在电视剧市场打拼多年早已树立起个人形象品牌的张翰,号召力自然毋庸置疑。而该剧女主角朴敏英虽是韩国演员,但因主演过多部大热韩剧包括《城市猎人》、《成均馆绯闻》、《Healer》等,人气也不容小觑。

【抗战剧:双雄逐鹿】

《信者无敌》 播出:11月4日,天津卫视

《不可能完成的任务》 播出:11月8日,江苏卫视

在抗战题材剧方面,这个月也有两员大将陈宝国、于震现身。在“无敌系列”收官篇《信者无敌》中,陈宝国饰演骁勇善战却总不按常理出牌的滇军第九旅旅长范天喜。范天喜出滇抗战八年,因为不遵从蒋介石要求滇军联合剿共的要求而遭到重重陷害,几次身处险境……

《不可能完成的任务》则由出演过不少抗战和谍战题材剧的著名演员于震自导自演,并再次与黄金搭档陈紫函合作。剧中,江城宪兵队队长高桥身边的亲信、实则是我党地下党员的尹三(于震饰),集结红色力量和百姓,与日军展开惊心动魄的周旋,倾尽全力将一个17岁数学天才转移出城,堪称抗战版的“搜孤救孤”。

【都市剧:女人霸屏】

《嘿,孩子》 播出:11月8日,浙江卫视

《咱们相爱吧》 播出:11月7日,湖南卫视

由杨亚洲执导、蒋雯丽主演的《嘿,孩子》聚焦都市夫妻的生子问题,讲述方家大家长督促家中三个儿女抓紧生孩子,导致三对夫妻为此展开“生子大战”。蒋雯丽饰演的方韵是一位失独母亲,不断跟丈夫努力再要一个孩子;李小冉扮演的电视台主播贾元元是方家的儿媳,丈夫方乐不顾她的事业要求她传宗接代;方家老三方向夫妇则是一对“老少配”,对外都不承认已婚,方向还发现丈夫把财产留给了前妻的女儿,于是决定发起“财富保卫战”……该剧实力演员不少,手法写实,相信能吸引众多女性家庭观众。

《咱们相爱吧》则讲述三个闺蜜决定要过自己想要的人生,并拼尽全力获得真爱和尊严的故事。三位女主角张静初、秦岚和张歆艺都颇具实力和人气。

【年代剧:情感交错】

《姐妹姐妹》 播出:11月8日,安徽卫视

《我是你的眼》 播出:11月5日,山东卫视、辽宁卫视

《姐妹姐妹》同样是一部女人大戏,融合了豪门恩怨、家族争斗、亲情爱情、乱世纷争等元素,讲述了原本由宋海靖、卢狩云、周占雄三方势力制衡的云南玲珑古镇,因为一场灭门惨案而牵扯出宋家大当家和三个女儿身世之谜的故事。杜若溪与严屹宽夫妻俩出演剧中的大女儿宋春雅和她看似无厘头却暗藏心机的丈夫查猜强。许久未见的老戏骨斯琴高娃则出演茶庄女主人宋海靖,实力坐镇让人期待。

剧名让人印象深刻的《我是你的眼》并非狗血青春剧,而是以上世纪七十年代末下乡知青的生活为背景,讲述农村女人田春妮(郝蕾饰)和知青陈实(黄觉饰)之间从相爱到分离,兜兜转转多年却始终放不下的一段跨年代感情。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部