人民网
人民网>>文旅·体育

霍建华从"上仙"变身平凡父亲:其实我也喜欢喜剧无厘头

2016年11月03日08:06 | 来源:新闻晨报
小字号
原标题:“其实我也喜欢喜剧无厘头”

晨报讯 当粉丝还在津津乐道霍建华在《仙剑奇侠传3》《花千骨》 等仙侠剧中的经典角色时,他在新片《捉迷藏》中已经变身为一个平凡的父亲和丈夫。首次挑战惊悚片,霍建华坦言之前演了很多古装剧仙侠剧已经非常熟练,而且都是强者或者是占优势的人物,很难再找到乐趣,而这次演一个弱者,有很多内心戏可以发挥,是非常不一样的感觉。

《捉迷藏》改编自韩国同名惊悚片,霍建华饰演的角色在压抑的生活中有着自己的秘密,面对骤然降临的危险挺身而出,为了保护妻子和女儿追踪连环杀人案,与隐藏的杀手搏命。这些年,霍建华的工作重心一直在电视剧领域,但今年把一部分重心转移到了大银幕,将《真相禁区》《捉迷藏》《28岁未成年》几部涵盖犯罪、惊悚、剧情等不同类型的电影作品呈现在观众面前。“我不想把自己局限在一个领域,只让大家都记得我演古装,其实我也喜欢喜剧无厘头这样不同风格的东西,希望找到不一样的类型,对我来说也是一种乐趣。”

尽管新片角色一直处于精神非常压抑的状态,不过霍建华从来不会把戏里的情绪带到戏外,他自认是一个人戏分离的人,工作和生活分得很清,“做演员的时候专心表演,结束以后我就不会再想戏里面的事情,我不是那种特别为戏纠结的人,比较放松。”戏里危机四伏,而现实生活中如何甄别陌生人善意与伪善的问题也让霍建华困扰,“我其实到现在还是不太会分辨,但我会用时间去证明这个人对我是善意还是恶意。不管别人对我怎样,我都拿出最真诚的态度去面对。”

除了“仙侠剧代言人”,“老干部”、“国民老公”也是网友给霍建华起的昵称,面对各色称呼,霍建华来者不拒,“一般来说观众给我的一些称呼,我都会觉得是让他们快乐的一个方法,我自己没有什么太大的感觉,他们开心就好。”而对于那些关于自己婚姻的种种传言,霍建华维持一贯以来对私生活的低调态度,直言“这个不用理他们了。”(见习记者 陆乙尔)

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部