陆琪参加V影响力峰会,畅谈直播时代的升级和变现

2016年10月27日13:14  来源:千龙网
 
原标题:陆琪参加V影响力峰会,畅谈直播时代的升级和变现

今日,由微博举办的“2016年V影响力峰会”在北京召开,大V们齐聚一堂。陆琪受邀带着他2600万的“V影响力”来到现场,畅谈关于“自媒体在直播时代的升级和变现”。

陆琪此次演讲的主题是“在这个时代,你可以成为一切”,他阐述了在这个时代,自媒体人已经可以用自己的能力来重新构造世界,代替传统媒体。陆琪以身作则举例,他试水的中国首个直播真人秀节目“撒币计划”播放量达到一千多万人次。如果把这个数量换成收视率,相当于台湾三分之一的人观看了一档节目。他说,“这是一个真正的自媒体时代的到来,我们替代了纸媒,替代了电视台。变成了一个全平台、全媒体的自媒体”。

在峰会上,陆琪还讨论到自媒体人的“V影响力”:“我们的自媒体现在变成了一个非常奇妙的企业,因为你会发现你说一句话,你发布的一个作品,你讲的一件事情,上千万人会听到”

的确,在影响力这件事上,没有人比他更有发言权。陆琪保持了多年的习惯,就是每天零点准时发送一条带有“——陆琪(上帝保佑,大家晚安)”小尾巴的晚安微博,如今这些文字的影响力达到了60亿的传播量,每天都有数百万的粉丝伴着它入睡。

受到数千万粉丝的追随,但陆琪并不满足于文字工作者的角色。2014年,陆琪成立了自己的公司——灵果文化。如今,他们的团队在内容输出上已经做到了文章、图文、视频、音频、条漫、直播的全介质覆盖,内容覆盖了所有社交媒体渠道。这位“情感奶爸”花了短短两年的时间,就把这条鸡汤产业链做成了行业领跑者。光是2016年,从网综跨界到直播,再到最近正在筹备上线的情感课堂《算爱研习社》,陆琪样样玩得风生水起。

从作家转型到老板,陆琪始终相信,“大V们应该有一个自己的纪律和节操,我们要传达一些正确的东西,去帮助别人,不只是牟利。”

早在2014年,陆琪就曾经做过一件轰动全国的事,他组织了一个全国范围的公益活动“失恋互助小组”,帮助了数以千计失恋的人走出阴影,为很多人带去了生的希望。如今,陆琪同样关注到了失恋和恋爱对中国女性带来的伤害。所以他希望在未来,通过自媒体去打造一所“爱情医院”,用心灵鸡汤和治病灵药去抚慰中国七亿女性的心灵。

(责编:吴亚雄、林露)