《湄公河行动》发布"隐藏版结局" 张涵予彭于晏畅想续集 

王莉

2016年10月26日08:46  来源:羊城晚报
 
原标题:张涵予彭于晏畅想续集

彭于晏、张涵予和林超贤开心庆功

林超贤执导、张涵予彭于晏领衔主演的警匪动作片《湄公河行动》目前仍在热映,票房日前已经突破10亿元大关。23日,该片在北京举行庆功会,主创全阵容亮相,现场还放出影片的删减片段回馈观众。出品人于冬更宣布将拿出一笔钱捐给公安部的英烈基金会,通过基金会赠给“10·5湄公河大案”的13位家属作为抚恤金。

现场曝光的影片删减片段,是高刚(张涵予饰)与方新武(彭于晏饰)在假装与敌方谈判的前一天被百般试探的戏码。张涵予透露:“还有一场在飞机悬梯上运送哮天遗体的戏,剪掉了让我觉得非常惋惜。”导演林超贤表示:“考虑到时长的限制,忍痛割爱了许多精彩片段,希望这些可以还原到未来发售的DVD版本中。”

日前,片方发布了“隐藏版结局”:方新武还活着!这是否意味着《湄公河行动》还会拍续集?林超贤坦言:“彩蛋中的结局,其实是希望方新武可以以无名英雄的身份继续活下去,这是我的个人愿望。”彭于晏自我调侃道:“续集肯定没有我啦,我已经牺牲了。”张涵予则笑称:“我们现在是开放式结局,如果真有续集,第一个镜头应该是彭于晏从湄公河里爬上来,少了一个胳膊和一条腿,但仍旧身残志坚地工作在前线。”

(责编:邹菁、李岩)