《西游伏妖篇》定档大年初一 周星驰徐克新春“西游伏妖”

2016年10月25日07:55  来源:北京晨报
 
原标题:星爷 徐老怪新春“西游伏妖”

“星爷”周星驰与“徐老怪”徐克两大导演携手打造的续集电影《西游伏妖篇》宣布定档2017年1月28日大年初一。这也是继登顶影史冠军宝座的《美人鱼》之后,又一部定档春节的周星驰作品。

今年春节档,周星驰执导的《美人鱼》以近34亿创下影史票房纪录。而明年大年初一,周星驰将搭档徐克,带来《西游降魔篇》的续集《西游伏妖篇》。周星驰和徐克虽然都是香港电影黄金时代的殿堂级导演,两人却少有合作。只在周星驰执导的《美人鱼》中,徐克客串了一把,《西游伏妖篇》是两人真正意义上的深度合作。据悉,电影《西游伏妖篇》讲述了唐三藏在上集感化了杀死段小姐的齐天大圣,并收其为徒。而后,他与孙悟空、猪八戒及沙僧,师徒一行四人踏上西天取经之旅。路途凶险,除魔伏妖,师徒四人也在取经的过程中有了各自的成长与改变。虽然周星驰不会亲自下场表演,但《西游伏妖篇》的主演阵容也称得上星光熠熠,演员名单包括吴亦凡、林更新、姚晨、林允、包贝尔、巴特尔、杨一威、大鹏、王丽坤、汪铎、张美娥等。

(记者 杨莲洁)

(责编:陈苑、李岩)