《暗战危城》向沛林触电抗战剧 不断挑战期待新突破

2016年10月21日14:01  来源:人民网-娱乐频道
 

向沛林《暗战危城》剧照

由黄家辉、寇占文导演执导,于震、戴娇倩、向沛林、岳跃利等主演的大型年代抗战剧《暗战危城》,将于今晚(10月21日)登陆四川卫视和湖北卫视黄金档。曾出演电视剧《奇妙的时光之旅》中呆萌助理戴奔奔一角的新晋暖男向沛林,此次在《暗战危城》中饰演“忠孝礼义”四兄弟中年纪最小的戚本义,首扛年代抗战戏大梁。

《暗战危城》改编自著名编剧张仁胜的长篇小说《桂林往事》,以抗战时期桂林的大家族戚氏与苏家三姐妹的爱恨情仇为情感线,戚本忠、戚本孝、戚本礼、戚本义“忠孝礼义”四兄弟,在各方势力割据、家族矛盾等无形外力的驱使下,走上了不同的道路。

深入抗战情怀大戏,向沛林表示“国军之辈”的角色厚度跟之前演绎的“都市型男”大有不同。剧中戚本义命运波折不断,因倒卖辣椒给日本商人而被捕,被国民党当局扣上了汉奸的帽子,相较于高大壮烈的英雄大哥,戚家小少爷更能代表动荡年代中的大多数人,在身不由己中迸发出生命的张力。而拍抗战剧免不了就会有爆破戏,尽管非常小心但难免受伤,身负“勋章”的向沛林坦言:“因为热爱拍戏,所以不管面对多少困难,都要努力克服,勇于尝试,成为一名像李雪健老师一样无愧于表演二字的演员。”

自从去年凭借真人剧《三里屯的朋友圈》进入大众视野,许多观众都记住了向沛林这位颇有辨识度的小鲜肉,微博网络人气持续热涨。从《芙蓉锦》高起点入行,到现如今触电革命题材,向沛林展示了新生代影视人的无限可能。正如荧屏上的他,在《三里屯的朋友圈》中被粉丝昵称 “小爸爸”;在《奇妙的时光之旅》暖男角色深入人心;此番《暗战危城》,向沛林从抗战小人物的悲与爱中重新出发。在演艺之路上,向沛林正在走出一条自己的路,期待他在电视荧幕中呈现更多性格迥异的角色形象。

(责编:吴亚雄、林露)