《如懿传》再掀宫斗潮 胡明挑战大飙演技

2016年10月14日11:00  来源:大众网
 

胡明


胡明

胡明《如懿传》造型


胡明《如懿传》造型

胡明清装造型


胡明清装造型

近日,云集众多一线大咖的宫斗剧《如懿传》正在紧锣密鼓拍摄。曾在《集结号》、《让子弹飞》中有过出色表现的实力派演员胡明此次重磅加盟该剧,饰演乾隆皇帝身边的大太监王钦,再次为喜爱他的观众带来惊喜。 《如懿传》是由新丽传媒出品,著名导演汪俊执导,原著作者流潋紫担任编剧,实力演员周迅、霍建华领衔主演的古装宫斗剧。 电视剧《如懿传》改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》。该剧主要讲述乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历从青梅竹马到帝王夫妻,一路携手共同面对危机四伏的宫廷、共渡难关。但当二人终于得以一起坐拥天下时,两人之间的情谊和信任却逐渐消失,婚姻也面临破灭的故事。编剧流潋紫透露,《如懿传》像是一部“清宫帝后婚姻围城”,探讨的是帝王夫妻之间的相处之道,他们比寻常百姓夫妻有更多故事、更多传奇。

实力演员胡明在《如懿传》中饰演乾隆皇帝身边的大太监王钦,实为后宫副总管,但因其职位特殊,获后宫多位娘娘示好,却不为所动,一心忠于皇后。后因皇后赐丫鬟莲心与他对食,虐待莲心被发现后赐死。此次出演清宫戏《如懿传》实际上是胡明第二次出演清装戏,上一次是在电视剧《大清盐商》中饰演和珅,胡明凭借其精湛的演技,广获好评。

在谈到如何把握太监这一特殊角色时,胡明表示大太监王钦这一角色还是很有挑战性的,自己也一直在揣摩思考用什么样的方式进行最好的诠释。剧中的王钦在皇帝面前一副忠厚老实与人为善的伪善面孔,但私下里却是一个阴险狡诈残忍至极的反面角色,这一类角色内心戏十分丰富。为了贴近角色,胡明透露,《如懿传》导演给演员的表演空间很大,制片人也经常鼓励大家多看剧本,经常和导演、编剧沟通交流,仔细揣摩角色特点,同时也会去看一些之前其他优秀演员的精彩演绎。

此外,在胡明主演的悬疑电影《隔窗有眼》中,其反串一位身穿旗袍,脚踩高跟鞋的女性,以精湛演技完美诠释出了女性的性感与惊艳。丰富的演绎经历对胡明此次出演太监王钦一角大有助益。

作为万众期待的重磅古装剧集,《如懿传》是继《甄嬛传》之后又一大型宫斗剧,剧中除皇帝及妃嫔外,太监也是宫斗剧中不可或缺的角色。胡明以其老辣沉稳的戏风加上极赋个人魅力的内敛气质,定能给观众带来不一样的精彩表现。

(责编:蒋波、李岩)