音乐唱作人李泽国将发首张专辑《歌迷与偶像》

2016年10月13日16:34  来源:中国网
 
原标题:音乐唱作人李泽国将发首张专辑《歌迷与偶像》

  内地音乐唱作人李泽国即将发行首张个人专辑《歌迷与偶像》,目前整张专辑最后阶段得婚姻母带已经完成,李泽国不忘初心,希望此专辑不负一直默默支持和喜欢他对人所望。

  17岁开始学习吉他、在广东漂泊的那段日子创作了第一首歌曲《离开》,也许那时的他有些稚嫩。13年后他带着当初对音乐的激情创作了新专辑《歌迷与偶像》专辑共收录了主打歌《歌迷与偶像》、《小房间》、《找个姑娘》、《我的爱情应该是浪漫的》、《浅浅的》等共11首歌曲。其中4首粤语歌曲,7首歌国语歌曲。这张专辑9首歌词,11首歌曲的作曲、编曲、10首歌的混音都是由李泽国完成。主打歌的混音由著名唱作人方培亨完成。2015年6月份他在北京成立了自己的音乐工作室以后,他便开始了专业创作音乐的道路。最初他主要为工作室的孩子们创作歌曲,后来他发现这些小朋友们的声音很纯真,因此他萌发了自己唱歌的冲动,他原来对唱歌并没有信心。更让他自信的是回龙观童声合唱团的团长兼首席指挥杨学超老师邀请他作为该合唱团的特邀作曲!这些认可让他更有自信的投入到专辑的制作中。

  主打歌《歌迷与偶像》是为了纪念心中的偶像“香港beyond乐队的主唱黄家驹”而创作的一首歌曲。歌曲中主要表达对偶像的思念之情,仿佛是与偶像隔空对唱的那种情怀。因此这首歌的语言用的是粤语来表达。而专辑里另一首歌曲《我的爱情应该是浪漫的》作为国语歌的主打歌曲则是表达了他对心中的女神那种爱慕之情。在一个大都市里,因为一种机遇巧合。他发现了一个女孩,于是一见钟情写了这首歌。而这首歌在专辑歌曲的诞生来说,排名第11.按照他的说法,爱一个人不用占有,而是通过某种方式向她倾述。专辑里的歌曲大部分都是忧伤的情歌为主,大致的内容分为思念、写实,想象、梦想等主题。是李泽国从2012年到今天的积累,主要挑选了这段时间创作的适合自己的作品。从2015年底开始筹备专辑,在北京这个大城市里记录了他对生活的一种态度。从前他总是活在别人的世界里,因为别人的一两句话而打击到了他创作的热情。而在今天的李泽国用他对梦想的信念,打造了一张属于他的风格。我就是歌迷,但是我也能成为偶像。

  而今天,作为原声音乐董事长、龙人音乐学校音乐总监的他,通过自己的努力,赢得了吉他教育家,著名少儿音乐制作人的称号!《歌迷与偶像》只是李泽国的一个新的起点、新的梦想。通过音乐我们能看到新的希望。如果你能听到我的歌,那么你就是歌迷,而我就是偶像了。

(责编:吴亚雄、林露)