《千里雷声》发布会  刘一含担纲女一挑大梁

2016年10月12日14:06  来源:网易娱乐
 
原标题:《千里雷声》发布会 刘一含担纲女一挑大梁

undefined

 

undefined

 

  10月11日,红色传奇史诗级大剧《千里雷声万里闪》在京举行了开播发布会,由刘晓虎、刘一含等出席了活动。首次出演年代女一号的刘一含,身着黑色长裙亮相,优雅大气有不失干练。谈及角色,刘一含自信道:“这是一个有勇有谋的女战士,期待角色带给观众惊喜。

  《千里雷声万里闪》讲述了以廖惊北、秦显鸿等一批共产党人在陕甘边地区出生入死、浴血奋战的红色传奇故事。其中,刘一含饰演的秦显鸿是一个有远见、有见识、有智慧的新女性,她原是进步女学生,后在与反动军阀的一次次斗争中成长为一名光荣的共产党员。从现场播出的片花来看,不管是策马扬鞭雷厉风行的执行任务,还是在敌人的炮火中勇敢坚定的和廖惊北结为夫妻,都突出了秦显鸿正义凌然、勇敢果断的人物特点。作为一部纪念红军长征胜利80周年的献礼之作,刘一含接受采访时表示,读完剧本后被红军战士不惧牺牲、英勇顽强的革命精神所震撼,很荣幸作为女主角参演这部剧。为了塑造好这个角色,刘一含十分注重人物内心活动,对表情等细节的处理更加细腻。值得一提的是,该剧是刘一含和张前导演的第二次合作作品,之前在电视剧《射天狼》中饰演莽撞刚烈的腹黑女也给观众留下了深刻印象。不管是年代戏,还是现代戏,刘一含都会通过用心的演绎将每一个角色刻画的活灵活现,展现出不俗的演技。

  据悉,《千里雷声万里闪》将于10月13日登陆中央八套黄金档强势播出,让我们共同见证革命新女性刘一含的成长之路吧。

(责编:李岩、陈苑)