张萌苦恋再升级 挑战“马桶抽”对戏法

2016年10月12日15:15  来源:网易娱乐
 

张萌饰演艳炟


张萌饰演艳炟

张萌饰演艳炟


张萌饰演艳炟

 由鞠觉亮执导,沈芷凝编剧,张萌、冯绍峰、宋茜 、马天宇等联袂主演的古装玄幻剧《幻城》正在湖南卫视热播。在最新的剧情中,艳炟见到变成剑灵的樱空释后,倍感欣慰。面对失去记忆的剑灵释,她默默付出却不图回报的为爱牺牲,也惹众粉丝直呼心疼。而张萌“润物细无声”般的演技,再次收获好评如潮。

  张萌《幻城》虐心指数再刷新高 等待之恋引发观众共鸣

  在最近的剧情中,暗中跟在卡索等人身后的艳炟意外见到了变成剑灵的樱空释,充满惊喜的眼神和一句“樱空释,我就知道我们一定还会见面的”,道出了艳炟心中的期盼与欣慰。尽管剑灵已失去所有记忆不再记得艳炟,但她仍忍不住牵挂对方的安危,甚至将自己的元气毫无保留的分给樱空释。艳炟眼神中的关切,无形中将她对剑灵的爱与眷恋表露无遗,这种无怨无悔、只对一人好的真心让观众感动不已。而张萌深情的演绎,也令这份感动更加真实,引发了不少网友“谁先爱上谁就输了”的共鸣。

  张萌《幻城》对戏马桶抽 网友:已开“城会玩”模式

  为了使画面效果更加完美,剧中呆萌可爱的剑灵形象皆用电脑特效完成。而张萌饰演的艳炟作为和剑灵释互动最为频繁的角色之一,需要不断面对“与马桶抽”对戏的挑战。看似轻松的表演,实际上需要她在背后反复地想象才能做到如此浑然一体,相当考验演员扎实的表演功底。在拍摄现场虽有场景和道具帮助演员进入情绪,但其对角色的深入理解和自我想象的能力显然最为重要。张萌仅通过表情和眼神便将艳炟对剑灵的情感表达地淋漓尽致,演技如“润物细无声”般的轻缓自然,也令网友纷纷喊话:“原来这才是真正的‘融情于物’,wuli萌姐也是开启了‘城会玩’模式啊”。

(责编:蒋波、李岩)