票房未达预期《爵迹》可能亏本 郭敬明见面会上情绪崩溃

2016年10月11日09:33  来源:武汉晨报
 
原标题:郭敬明见面会上情绪崩溃

  近日,在《爵迹》路演的最后一站上海,疲惫了一路的郭敬明在映后见面会上情绪崩溃。“是不是因为我叫郭敬明,所以做什么都是错的?是不是只有我死了,你们才不会骂《爵迹》?”

  目前看来,曾被寄予厚望的郭敬明电影《爵迹》,极可能亏本。截至昨日,《爵迹》上映11天,票房3.63亿。而《湄公河行动》的口碑逆袭,也在挤压《爵迹》等的排片。业内人士估计,其最终票房,极有可能止步4亿。根据此前报道,《爵迹》的制作成本超过1.5亿(另一说2亿),据记者了解,通常这种体量的电影,票房要达到五六亿才能回本。

  当粉丝们喊着“小四好棒”、“小四我们挺你”的时候,郭敬明哽咽着说,“我多希望有一天,喜欢我可以成为一件值得你们骄傲的事,而不是说不出口的秘密。”

  在郭敬明身上,这是极罕见的姿态。他是习惯面对负面的人,广告中他调整话筒高度的“笑出自信,笑出强大”、乐视广告中“想飞,就别怕被枪打”,才是大众熟悉的郭敬明的样子——拥有庞大的粉丝帝国,用成功甩那些反对者一脸。

  但这次不同。以往,郭敬明面对的只是口碑失利和道德风险,这次,却还有实打实的商业上的失败。哪怕已经是系列强弩之末的《小时代4:灵魂尽头》,在2015年也收获了4.8亿票房。《爵迹》的投资和演员阵容,可比《小时代》强出太多。

  在罕见的示弱同时,他首次向外界否认了《爵迹2》开始制作的说法,表示最终结果要看“市场反应”。

  这是今年以来郭敬明作品第二次哑火——尚未收官的电视剧《幻城》,刚开播时3.6亿投资+郭敬明大IP的噱头,很是引人注目。但收视始终难破1,网播则因在首播日就被指注水,后续也就没能出现什么了不起的数据。如今是很少被提起了,虽然还在默默播着。(陈中)

(责编:邹菁、蒋波)