《中国新歌声》:周杰伦拔得头筹 那英成最大赢家

2016年10月03日09:43  来源:新快网
 
原标题:周杰伦拔得头筹, 那英成最大赢家

  《中国新歌声》全国六强出炉

  ■新快报记者 曾乐

  《中国新歌声》9月30日播出鸟巢冲刺夜,经过三轮鏖战,全国六强出炉,周杰伦战队向洋拔得头筹,以总分第一进入总决赛;那英战队汪晨蕊排名第二,李佩玲排名第五;汪峰战队徐歌阳和蒋敦豪位列三、四名;哈林战队的杨美娜排名第六。全国六强获得晋级鸟巢总决赛的资格。

  当晚12进6,周杰伦战队和哈林战队各有一名学员进入鸟巢决赛夜。外表阳光帅气、台风轻松活泼、唱功发挥稳定的向洋代表周杰伦战队赢得一张鸟巢入场券,同时也在综合评分中排名第一。而向来不论输赢、只争快乐的“哈令营”在赵小熙和吉克皓相继被淘汰后,杨美娜顶住了压力,最终独苗仅存,以第六名的身份险胜进入总决赛。不少网友表示,这位在盲选中起点颇高的“中国蕾哈娜”将有可能奇兵突袭。至于那英战队依然保持了往年的领先优势,保有李佩玲和汪晨蕊两名学员。李佩玲从盲选至今一直好评不断,这位来自马来西亚的美少女以其甜美的嗓音和外形一路征服观众,进军决赛似乎不成悬念。相反,汪晨蕊当晚的表现有点出人意表。至于汪峰战队也有两名学员晋级总决赛,民谣曲风深入人心的蒋敦豪,以及唱功不俗但是争议也大的徐歌阳,更有评委赞她神似张惠妹,“让我想到年轻刚出道的阿妹,所以你在台下看她非常腼腆,可是一上台就不得了,马上可以镇住四方。”

  此外,低调组合和刘文天的离开也引发了网友热议。低调组合的出战曲目是改编以后的“抒情说唱”《夜空中最亮的星》,对于低调组合的唱功,导师周杰伦给出了肯定,“在所有学员里面,我觉得你是说唱里面最厉害的。”低调组合的被淘汰出乎了很多人的意料,“原本最看好也是最喜欢的选手之一的低调组合被淘汰实在可惜了,选歌确实失策,没有发挥出最大威力。”“低调组合被淘汰了,感觉没爱了。”汪峰战队队长刘文天再次压轴出场,带来汪峰的《地心》,可惜刘文天演唱中几处失误,最后被淘汰。对此,刘文天表示,“从盲选到现在,这几个月的时间,我感觉像是吃了压缩饼干一样,就像是把三四年的经历全都压缩在这几个月里面,我特别开心,学习到很多东西。”

(责编:欧兴荣、陈苑)