人民网
人民网>>文旅·体育

甄子丹刘德华新片《追龙》开机 “跛豪”重出江湖

2016年09月29日08:01 | 来源:京华时报
小字号

  京华时报综合消息 由王晶执导的新片《追龙》昨天在香港开机,刘德华、甄子丹、郑则仕、刘浩龙等主演现身。

  据悉,甄子丹将出演跛豪(吴锡豪),刘德华饰演雷洛探长。甄子丹在微博上晒出与刘德华的合影,照片中他拄着拐杖,一副“跛豪”扮相。《追龙》翻拍自经典港片《跛豪》,1991年由吕良伟、郑则仕等人主演的《跛豪》曾获第11届香港电影金像奖最佳电影。

  王晶曾表示,一直想拍“跛豪”这个题材,曾谈过几拨演员。有报道称,2014年他就想过找张家辉和梁家辉来主演,不过后来因剧本问题,这个项目一直未成行,之后找过好几位演员,但都谈不拢,项目也在兜兜转转中改名叫《追龙》。王晶也透露过,《追龙》相比较自己以前的作品会严肃一些,讲述的是雷洛和跛豪的故事,“虽然香港电影也拍过这两个人的故事,但让双雄在一部影片对决还是头一次。”

(责编:蒋波、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部