黄晓明配音《地球四季》捐片酬

2016年09月26日20:42  来源:北京晚报
 
原标题:黄晓明配音《地球四季》捐片酬

  自然电影《地球四季》9月27日起在国内上映,该片将自然知识、艺术美感、生态哲理熔为一炉。昨天导演雅克·贝汉、联合导演雅克·克鲁佐亲临北京出席首映礼,为中文版配音的黄晓明也在现场宣布将全部片酬捐给导演的自然保护基金,“希望尽我一份小小的力量,让我们的地球变得更加美好”。

  能和世界顶级纪录片大师合作,黄晓明深感荣幸,“我是雅克·贝汉导演的粉丝,他拍的所有纪录片我都看过。这次拍《地球四季》他差点破产、负债累累,能有这样好的机会来配音我很高兴。”配音过程中,他也被片中许多惊心动魄的场面深深震撼,“尤其看到小狐狸被绳索套住时,真的好心痛。”他透露,自己生活中就非常喜欢动物,家里养三只狗、四只猫,“同时我也很看不惯别人乱扔垃圾,有烟头在地上的时候,我一定会捡起来扔到垃圾箱里,而且特别希望他能看见,告诉他,真的这样不太好。”

(责编:温璐、蒋波)