曹云金回应郭德纲:我陈述的是事实 你骂的是闲街

2016年09月26日08:32  来源:新快报
 
原标题:2016,挡不住的流年,命中注定的一撕来了

■曹云金晒出自己印章。右为张文顺先生印章。

■曹云金当年的发票。

8月31日,郭德纲微博公开清理门户,指责“云”字两人欺天灭祖,为此曹云金以6000字长文反击,历数郭德纲数宗罪。25日凌晨,郭德纲对曹云金说法长文回应,言辞犀利,提及自己收徒弟不收学费,随后岳云鹏也转发该微博称“我没交过学费”。

9月25日下午,曹云金再次晒学费票据、微博发声回击郭德纲,称“二十天了,你终于写了一篇新编故事会。但我陈述的是事实,你骂的是闲街”。一波又一波的骂战引来大批网友围观,双方支持者各执一词,有理智网友保留意见:“如今已经搞不清楚谁对谁错了。”“事情还没有水落石出,不站队。”不过也有不少网友劝解:“师徒俩,何必呢?有些事过去就过去了。”

第一回合 郭德纲曾说“心窄活不到今天”

本月5日,曹云金在前一天发微博指责郭德纲“对我们赶尽杀绝,置我们于死地”!之后5日下午1时许,发表了一篇6000字长文《是时候了,也该做个了结了》,细数与郭德纲的往事,表示自己知道太多郭德纲见不得光的事,文中还提到了郭德纲“骂遍中国相声界”、“捏造恩师挪用公款”、“曾跟女记者有关系”等细节。在曹云金发文之后,郭德纲经纪人一度称“懒得回应”。之后,郭德纲在北京某节目发布会上回应说自己根本“没往心里去”,并直言:“我要是心窄活不到今天,一篇作文就能改变你们的人生观,那我要给你弄个故事会,不得飞起来咬人吗?”

第二回合 曹云金放话“陪着一撕到底”

尽管郭德纲说自己不会一一回应,但是25日凌晨的文中还是对于曹云金的指责几乎全部做出回应。

长文开篇就称这一次师徒之争之热闹,绝无仅有。接着,郭德纲称曹云金收学费这段设计得不好,前后矛盾。其后,郭德纲又称曹云金成名后膨胀,自收徒弟,还得到了“盒饭大亨”作为靠山。并且文中透露曹云金“大闹生日宴”,是一次爆发,也是自己清理门户的导火索之一:“当然,那天为什么这么闹,背后是另有原因的。这也是为什么云字科清门要驱逐两个人……”

不过郭德纲并没有回应曹云金提到的“女记者”等事。文章最后,郭德纲先表示:“希望前途光明万里鹏程。日后倘有马高蹬短水尽山穷,无人解难之时言语一声,都不管,我管你。”最后又说:“自占一课,2016流年丙申,命中注定有此一撕。”

就在25日下午,曹云金火速拿出了反击长文。文中曹云金指出郭德纲关于学费前后说法不一致的漏洞,贴出票据力证郭德纲收学费,直指“15岁的我不懂27岁的你是在诈骗”。他再次搬出张文顺先生章印,为此见证,放话“你想炒我陪你炒,你想撕我陪你撕”“我的涵养已在愤怒之前用完了”。文末曹云金还呛声郭德纲之前对他的评价:“倘若你也有马高镫短山穷水尽,无人解难之时,别人都不管,我也管你。”

而对于曹云金晒出的学费票据,郭德纲也即时回应“你可以找张发票啊,刻章盖上就说我收费了,但要注意各个时间都要对得上”,疑指曹云金票据有假。更令人感到扑朔迷离的是,张文顺女儿昨日也出面否认父亲有印章,称“确不知我父亲有此印章”。随后,郭德纲也指出曾亲口向张文顺先生求印章,却得知没有。(宗和)

(责编:邹菁、蒋波)