大话西游3:盛悦国际特效揭秘之唐僧师徒为爱归来

2016年09月22日14:08  来源:齐鲁晚报
 
原标题:大话西游3:盛悦国际特效揭秘之唐僧师徒为爱归来

  近日,《大话西游3》国内热映。《大话西游3》是由春秋时代影业、乐华娱乐、星光联盟出品,刘镇伟执导的魔幻爱情电影,由韩庚、唐嫣、莫文蔚、吴京、钟欣潼、谢楠、陈嘉俊等主演。

  该电影主要讲述了一段不屈服于命运,为情人穿越时空阻隔的爱情故事。在《大话西游之大圣娶亲》中死在牛魔王叉下的紫霞仙子(唐嫣饰),将会通过月光宝盒预先看到这一下场,为了避免惨剧发生,她选择回到从前不让至尊宝(韩庚饰)爱上自己,而至尊宝又与一直在等待他的白晶晶(莫文蔚饰)再次重逢。前世今生的种种爱恨纠葛再次在九道轮回里最后一次上演。

  盛悦国际呈制影片《大话西游3》中特效化妆的工作,由董事长王乃鹏担任特化总监。

  至尊宝

  至尊宝在成为孙悟空之时,身披铠甲手持金箍棒,怒眉倒竖。

  为演员额头定制皱眉效果的假皮零件,首先进行雕塑。

  雕塑成形后制作出成品皮,进行上色。

  在现场给演员上妆。

  身体毛发制作

  唐僧耳垂制作

  片场上妆。

  唐僧剧照。

  猪八戒

  为改变演员基本面部特征,制作猪鼻子和猪耳朵。

  泥塑。

  成品皮。

  导演曾说过,这次的大话西游想讲述最完整的大话,比如至尊宝和孙悟空为什么可以在同一个时空里?月光宝盒怎么来的?城头上那个像紫霞一样的女孩子到底是谁?这些问题或许在电影《大话西游3》中都有了答案。

  一起去电影院一探究竟吧。(小博 艾若)

  来源:齐鲁晚报责任编辑:刘佳

(责编:吴亚雄、林露)