央视《挑战不可能》第二季挑战升级

2016年09月21日17:41  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京9月21日电(唐平)2015年,央视综合频道推出的大型励志挑战节目《挑战不可能》一经播出便引起了社会各界强烈反响。节目以“平凡生命、极致绽放”为主题,将不畏险阻,勇于突破极限的拼搏精神在全世界进行传播。2016年,《挑战不可能》第二季也将于10月2日起全面回归。升级版的震撼挑战、挑战者的巅峰对决将继续在《挑战不可能》的舞台上一一展现。而这一季,由主持人撒贝宁和评审团董卿、李昌钰、王力宏组成的全新明星阵容也将带来不一样的火花碰撞。

董卿、王力宏、李昌钰和撒贝宁组成的《挑战不可能》第二季的评审及主持人阵容在该栏目9月举办的发布上已经公布。去年,董卿首次在《挑战不可能》节目中以评委身份亮相,便引起了各方极大的关注。而在本季节目的发布会上,董卿更是以一身红色系运动时尚西装出现在发布会现场,寓意“收视长虹”!现场,董卿不仅与首次尝试直播的撒贝宁“抢镜”,还摆出各类“萌萌哒表情包”迅速在网络疯传。镜头前严肃认真,面对网络直播又亲切可爱,无论是董卿还是撒贝宁,“真性情”的展现都赢得了网友的一片赞扬。

评委李昌钰是享誉国际的华人神探。首季节目中,李昌钰博士随身携带放大镜仔细监察每一组选手的器械,以认真地精神感动着每一个观看节目的观众。此次再度担任节目评委的他,不仅给节目带来了国际化的视野,也大大增加了节目整体的“专业性”。而第一次担当综艺节目评委的王力宏则为《挑战不可能》带来了一股清新的“综艺范儿”,为节目注入了新鲜的音乐元素。录制节目时,不论是英文版的《五环之歌》,还是《挑战》版的力宏表情包都让人感叹,“原来综艺范儿也可以如此优雅、清新!”连李昌钰博士也不禁对王力宏展露出喜爱之情,不仅与王力宏合唱英文版《五环之歌》,还给予了他大大的拥抱,二人默契程度堪称“父子”,这样的关系会呈现出何种“配合战”或将成为第二季《挑战不可能》的重要看点之一。

回望去年,《挑战不可能》第一季在首播时便以出色的成绩迅速占领各大平台。平均收视率高达2.12%,连续多期成为收视冠军、口碑一路飙升,推出的选手连续占据网络话题热搜榜高位。节目播出时,就有不少“素人”挑战者走向国际,Facebook、YouTube等社交平台,出现了大量以英语、法语、西班牙语、阿拉伯语、俄语等其它种类语言翻译的《挑战不可能》视频。

《挑战不可能》第一季中“小动物催眠”的挑战者5岁小女孩韩嘉盈的挑战视频,在海外网络点击率短时间突破7亿,成为继鸟叔之后视频点击量最高的亚洲人。而后,韩嘉盈还受邀参加多国电视台金牌节目录制。“声呐人”陈燕”的自传《听见:陈燕的调律人生》也在播出后成为当当、亚马逊纪实文学类书籍热卖排行榜第一名,并已再版。此外,“足迹专家”董艳珍、无腿攀岩老人夏伯渝也成为观众热议的焦点,声名远扬海内外,不断传递着中国精神和中国力量。

(责编:陈灿、贺迎春)