腾讯影业公布21个影视项目 "恐龙特急克塞号"将拍大电影

2016年09月19日07:51  来源:武汉晨报
 
原标题:《恐龙特急克塞号》将拍大电影

  前日,腾讯影业在京召开年度发布会,公布21个影视项目和人才培养计划。新公开的影视项目包括大家耳熟能详的大IP《恐龙特急克塞号》、《兔斯基》、《藏地密码》、《金刚:骷髅岛》等。

  导演陆川、张小北、杨树鹏、作家马伯庸、制片人一濑隆重以及演员陈数、欧豪、郭姝彤、刘松仁等悉数到场。现场公布的新片除了《择天记》、《兔斯基》、《十万个冷笑话2》、《雪孩子》以外,还有日本经典科幻剧《恐龙特急克塞号》改编的大电影。小说《古董局中局》也宣布将拍网剧,何马的畅销作《藏地密码》将改编成电视剧。

  老IP将登大银幕

  发布会上,《兔斯基》成为一大亮点,今年同时也是这个卡通形象诞生整整十周年。原作者王卯卯指出:“我希望它是一个可爱、幽默、无忧无虑的随性兔子,特别开心它能从一个漫画到Flash,今天能有幸走上大银幕。”

  曾经风靡全球、作为70、80后成长回忆的日本科幻剧《恐龙特急克塞号》将推出电影版。中国内地曾于1988年译制播出,受到广大青少年的欢迎。对于这部合拍片,日本制片人一濑隆重表示: “这个作品是38年前在日本有‘奥特曼之父’的公司做的一部长篇电视剧作品。38年前它就已经含有穿越时空、宇宙外星人、超级兵器这样放在今天仍有魅力的元素。”

  2015年贺岁档拿下过亿票房的二次元动画电影《十万个冷笑话》即将迎来续集,卢恒宇和李姝洁两位导演还将拍摄上海美影厂动画片《雪孩子》的大电影,两人表示是“雪孩子”的脑残粉,希望能和腾讯影业一起,做出安静的让人接受的作品。

  与传奇合作再造金刚

  在发布会上,《金刚:骷髅岛》也是一大重磅项目。2005年,一部《金刚》冒险电影成功打造了美女与“金刚”的剧情故事。如今,好莱坞的传奇影业正计划让“大猩猩重新归来”。这部《金刚:骷髅岛》电影预计在2017年3月10日上映。传奇影业将重新创作新的故事、打造新“金刚”,并与2014年上映的《哥斯拉》 剧情连接。

  这并非腾讯和传奇影业的第一次合作。今年暑期腾讯参与传奇影业出品的电影《魔兽》时,便通过发动自身平台、资源和渠道,全面助力其在国内取得了近15亿票房,成为腾讯影业和好莱坞及海外合作的一个新起点。

  陆川新片代号“两万里计划”

  导演陆川现场也公布了自己的新片,对片名暂时保密的他称影片代号为“两万里计划”,陆川在现场表示,“这部电影是一部具有国际市场企图心的作品,是一个纯正的IP锻造过程,我们希望在推进电影的同时,分别推动游戏、动漫、文学的综合开发,显然腾讯是一个再合适不过的平台。”

  腾讯影业还获得了《藏地密码》书电视剧的改编权以及游戏的改编权。为了将这部万千书迷期待的作品打造成荧幕精品,腾讯影业特意请来了曾出品过《琅琊榜》的山影集团作为联合出品方。《藏地密码》改编自何马所著长篇小说,小说以120万字的宏大架构,讲述了以西藏和藏文化为背景的一个全球大探险故事,一支由特种兵、考古学家、生物学家等各色人物组成的神秘科考队,其中涉及到西藏千年秘史、藏传佛教历史遗案,以及世界上众多著名文化遗迹。

  《大话西游》这个老IP屡屡创造票房神话,70后的童年回忆《恐龙特急克塞号》能复制这种成功吗?

(责编:邹菁、蒋波)