《追凶者也》今日公映 众星点赞中秋“笑着摸凶”

2016年09月14日16:40  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京9月14日电 (记者蒋波)由《烈日灼心》导演曹保平执导,刘烨、张译、段博文、王子文、谭卓、王砚辉、颜北、孙磊主演的电影《追凶者也》今日全国公映。犯罪悬疑类型创作的深厚功底加上黑色幽默风格的全新试探,曹保平导演此次新作在此前的首映观影中收获众多观众,以及姜文、顾长卫、管虎、张一白等知名导演,范冰冰、闫妮、李宇春、郝蕾等演艺界明星的观影点赞。中秋佳节团圆观影,一起进影院“笑着摸凶”。

曹保平犯罪类型全新试探 首映放映收获众多点赞

姜文、顾长卫、管虎、张一白、杨树鹏等知名导演,范冰冰、闫妮、李宇春、郝蕾、苏芒、李静、李霞、高云翔、薛继业、和菜头、李玉刚、尹朝阳、李艾等演艺界明星纷纷到场,观影后纷纷在社交平台给予《追凶者也》一致认同和点赞。范冰冰刚从多伦多回国,就直奔电影院观看这部影片。管虎导演则称:“曹保平导演的独到,在于开拓着一种类型,它粗粝真实以后还有魔幻和荒诞感,把人捋到根儿上以后还保证故事的精彩度!”

对比前作《烈日灼心》,曹保平导演透露:“《烈日灼心》有些沉重,收的太紧,看着会累。《追凶者也》尝试了更轻松化的方式,但在轻松的表象下隐藏着自己的思索和表达。” 这从全国校园巡回放映以及首映观众的反馈中得到验证。提前观影的观众纷纷表示:“黑色幽默呈现下的犯罪悬疑片,全程高能,笑到停不下来!”

刘烨张译影帝级演技互飚 王子文激情戏诠释“极致之爱”

《追凶者也》的两位男主分别为实力派演员刘烨和张译,两个“表演痴”碰撞在一起,诸如人物表情的细节呈现以及表演上灵动自如的变换,带来了全新的人物魅力。刘烨也凭借影片中的出色演出夺得“金爵奖”影帝,荣升“金马”、“金鸡”、“金爵”三料影帝。而张译此前也曾斩获金鸡奖最佳男配角。刘烨在影片中饰演的“憨包汽修工”宋老二,全程说云南话,演活了“轴”、“一根筋”的人物特性。张译则在影片中突破演出“五星楞杀手”董小凤,人物的荒诞性赋予了董小凤很多黑色幽默的意味。

《追凶者也》全程在云南拍摄,粗粝蛮荒影像下,呈现的是曹保平导演对于现实社会的关照。而此次《追凶者也》在影像风格上不同于《烈日灼心》的手提和人物变焦拍摄。《追凶者也》采取一种更加自由灵动的方式,以求做到犯罪悬疑的精准凌厉感,同时给予角色一定的空间展示,多大场景,多追逐打斗场景。而幽默逗趣的内容也通过声响、音乐的变换观众一种精妙的感觉。增加观众更多的观赏愉悦度。 

(责编:蒋波、李岩)