沈腾时隔六年再演话剧主角 从婚宴直奔舞台

2016年09月14日07:03  来源:北京青年报
 
原标题:时隔六年再演话剧主角 沈腾从婚宴直奔舞台

曾被称作是“开心麻花”经典中经典的《乌龙山伯爵》,近日在地质礼堂拉开明星版全国巡演的帷幕。如果说6年前首演时的沈腾、马丽还只是话剧黄金搭档,那么6年后的两人已是上过大银幕的综艺明星,出场时观众的火爆程度足见两人的高人气。演出当天中午尚在自己婚礼答谢宴现场的沈腾,更是从婚礼直接赶到剧场。自称有“拖延症”的他表示:能背熟台词,顺利演完已十分惊喜。

在戏中两人饰演一对复仇情侣,默契十足,沈腾将男主角“谢蟹”的萌贱气质发挥到极致,马丽则依旧展现了自己千场话剧女王的气场,演绎了女主角的双面性格。不过这一次,马丽称因压力太大,直到散场耳朵仍在“嗡嗡”作响。深耕北京市场多年,“开心麻花”品牌早已深入人心,此次两人只演一场的消息无疑令很多粉丝心碎。毕竟,沈腾是快六年没有回过舞台;马丽是两年多之前演了几十场《羞羞的铁拳》,去年十月《夏洛特烦恼》回报自来水专场时演了一场。然后《小丑爱美丽》演出的时候,沈腾有一场来探班,悄悄上台演了一个配角,观众都不知道。据悉,由于此前该剧北京场开票时高于平时50倍的流量挤爆了售票系统,“开心麻花”也在首演当场宣布将于11月1日、2日加演两场。

除北京外,此次《乌龙山伯爵》明星版全国巡演在各地的票房也一路飘红。谈及行业内外瞩目的“麻花模式”,开心麻花北京演艺经纪公司的总经理王亮表示:“许多人问沈腾、马丽演了电影之后还会回来演话剧吗,其实无论是舞台剧、电影还是综艺,开心麻花不同平台的背后都有一套成熟的艺人培育体系。开心麻花舞台剧的丰富资源让更多热爱喜剧的新人找到自我展现的平台和进阶的空间,而已经成名的演员也会回来演舞台剧,这是一个良性循环。”

“半分钟一个笑点,一分钟一次掌声”,这是《乌龙山伯爵》的宣传语,但导演闫非称:“一部戏能演五百场甚至一千场,故事一定很扎实,语言包袱能给观众带来调剂,但不能影响观众,真正能把观众摁在座位上两个小时的,一定是精彩的故事。”至于《乌龙山伯爵》是否会延续《夏洛特烦恼》的足迹走上银幕,闫非表示,“一直在筹备,在找创作团队,也在码电影剧本,但也不是说一定会变成电影。什么时候果子熟了,我们心里特别有底了,什么时候开始动。”(记者 郭佳)

(责编:汤诗瑶、陈苑)