纪念张国荣60冥诞 古天乐古巨基翻唱《当年情》

2016年09月13日07:38  来源:华西都市报
 
原标题:哥哥今年60了 纪念张国荣冥诞,古天乐古巨基翻唱《当年情》

如果张国荣还活着,9月12日正好60岁。昨日,张国荣的圈内外好友、歌迷纷纷以自己的方式怀念哥哥:为了感谢新人时期的提携,古天乐和古巨基重新合作演绎了张国荣的《当年情》;歌迷会从张国荣生前签约的唱片公司取得4首未发表歌曲的授权并发行。
  华西都市报记者了解到,古天乐和古巨基是同期出道的好友,二人这次合作是感谢张国荣的提携,原来哥哥生前曾在电台节目提到,于唱歌和电影方面分别看好古巨基和古天乐。当年哥哥已经是红透半边天的巨星,初出茅庐的双古竟获哥哥点赞,两人一直铭记在心。这次古巨基和古天乐重新演绎《当年情》是古巨基的构思,《当年情》是哥哥参演电影《英雄本色》的主题曲,古巨基还自掏腰包5位数买下《英雄本色》片段的授权剪辑制作MV,令这首歌更有意义,作为送给哥哥的生日礼物。
  著名音乐人梁荣骏曾经和张国荣合作非常默契,而梁荣骏手头上有四首哥哥从未曝光过的国语歌曲,在朋友的游说下梁荣骏最终同意将哥哥的“新作品”推出,并决定将EP的部分收益拿来做慈善。记者了解到,从未曝光的四首国语新歌,是哥哥约在1999年录音的,歌名分别为《你听见没有》、《床单》、《爱得不够坏》、《你的眼我的泪》。参与制作的人员透露,决定推出唱片后,筹备唱片的过程所有人都感到压力,因为“张国荣”这三个字等于“完美”。张国荣一向追求质素,又有品味,所以梁荣骏要重新编曲,四首歌中有两首歌是管弦乐垫底,并且在欧洲“压音”。而三家互联网音乐公司也推出了张国荣相关的数字专辑,其中也包含首次曝光的新歌,分别叫《Stand Up》《飞机师的风衣》《冰山大火》和《千山万水》。与此同时,昨晚歌迷会还在中环举行如演唱会般大型的《继续张国荣大热派对》,为哥哥庆祝60岁生日。(记者伍翩翩)

(责编:汤诗瑶、陈苑)