《大话西游3》:"至尊宝"韩庚使用月光宝盒得心应手

2016年09月13日07:24  来源:新快报
 
原标题:■《大话西游3》主创合影。

《大话西游3》首映

电影《大话西游3》12日在京举行“穿越时空”发布会,导演刘镇伟,韩庚、张瑶、谢楠等主创站台。韩庚畅谈对至尊宝的理解,并亲身教学月光宝盒使用技巧;黄征、胡静爆料片中与孙悟空的关系,错综复杂引人猜测;张瑶、张超、谢楠大谈纠结“家庭关系”,演示“牛家”欢乐日常。

谈到至尊宝一角,韩庚表示他“聪明、有趣,是个暖男”、“重情重义,是居家旅行必备好男人”,自己在生活中真诚、幽默,对于家人十分上心极重感情,这些特质与至尊宝颇为相像。作为至尊宝的扮演者,韩庚对月光宝盒的使用可谓得心应手,现场他大方分享宝物使用技巧,更调侃“看到比较烦的人可以用月光宝盒让他消失”。谈到创作终结篇,刘镇伟表示“2年前在《大话西游》20周年的时候,觉得需要给这个故事画上一个句号”,“前两部留下了很多空白,观众也一直在追问,这一次想要解答所有的疑问,给观众和自己一个圆满的结局”。

电影《大话西游3》中,玉帝、观音都与孙悟空有不少对手戏,黄征表示:“这次玉帝既操控着孙悟空的命运,也与他是革命战友”,而“观音”胡静也与孙悟空关系不浅,匪夷所思的人物关系让人充满好奇。随后登台的牛魔王一家与孙悟空更是关系密切,“牛香香”张瑶差点和孙悟空结婚;“牛魔王”张超与孙悟空既是拜把子兄弟也是情敌;“铁扇公主”谢楠则与孙悟空有一段爱恨交织的感情。现场主创们也纷纷“穿越”回拍戏时,黄征爆料导演是“全中国最爱吃火锅的人,拍戏天天吃火锅!”韩庚称自己减肥每天中午吃水煮青菜,但“晚上还会被拉去吃麻辣火锅……”未到现场的“紫霞仙子”唐嫣也发视频与观众互动,韩庚笑说“没想到她是这样的唐嫣!本以为应该是很高冷的啊。”电影《大话西游3》将于9月14日在全国上映。(记者梁晓雯)

(责编:汤诗瑶、陈苑)